设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

“十三运会”男子50公里竞走陕西王钦摘银 终点前上演最终超越

来源:陕西传媒网  2017年09月07日20:17

“十三运会”男子50公里竞走陕西王钦摘银 终点前上演最终超越
下一页

陕西传媒网讯(特派天津记者 田涯 毛家豪 余诚忠)9月7日上午,第十三届全运会男子50公里竞走赛场传来捷报,陕西运动员王钦凭借最后阶段的加速,并在冲线前以一个身位的优势成功超越对手,获得银牌。

50公里竞走是全运会所有田径项目距离最长的一项,考验着所有选手的体能、技术以及意志力。平均4个小时的漫长行走,不是所有选手都能坚持到最后。30公里赛程过后几乎有一半选手都因为动作犯规和体能透支提前离开比赛。

前几天结束的20公里竞走中,王钦最终名列第四,错失奖牌。今天比赛伊始,王钦便一直坚持在第一集团领走。最后几圈,他与前面的选手还有一定距离。最后两圈时,王钦突然加速,从第五追至第三。就在临近终点时,王钦用最后的加速以一个身位的优势成功超越对手,拼出一块银牌。

为了备战这届全运会,王钦付出常人难以想象的努力。据他的教练透露,王钦每周训练量都要走上220公里的距离,光今年他已经走了9000公里路程。赛后接受采访时王钦一度哽咽,“教练带我挺辛苦,之前20公里比赛没有夺牌心情非常不好,所以我希望在50公里上有更好的突破,这次给我的教练也挣回了面子。”

王钦还很年轻,未来有着更大的上升空间,下届全运会将在陕西举行,他直言:“很期待四年后的全运会,我希望能够更进一步,在家乡比赛拿到金牌,那绝对是非常美妙的感受!”

【1】【2】

(责任编辑:值班编辑)