陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

子长县公安局经文保中队“三项措施 ”助推“平安子长”建设

作者:刘晓军 王东东 郭良

2017年09月07日18:42

来源:陕西传媒网

在平安单位创建过程中,子长县公安局经文保中队以“守护一方平安”为中心,以创建“平安子长”为目标,坚持以群众需求为导向,实施“三项措施”,精准发力,全面加强社会治安综合治理,构建和谐社会,助推县域社会经济健康发展。

经文保中队以“人、物、技”三防为手段,构建完善安全的防控网络。“人”防上,建立了“平安单位”工作组织领导体系,进一步明确了相关责任,开展“平安单位”创建工作的宣传、教育工作,并完善了“平安单位”创建工作中的安全消防、依法治理工作、矛盾纠纷调解等各项规章制度;“物”防上,安装防盗设备,配备和消防器材,加大了对重点部位、易燃、易爆和有毒有害物品的安全管理;“技”防上,安装了红外线电子监控系统,加强了对意外情况的监视,有效预防了不安全事故的发生,构筑防控体系。

其次,警方以群防群治为手段,形成齐抓共管的良好局面。认真做好民警思想政治工作和法治教育,营造良好创建氛围。坚持对民警进行安全、法制教育和以社会公德、家庭美德、职业道德为主要内容的法制和道德教育,全面提高法律素质;认真做好宣传发动工作。每周一组织民警学习、宣传教育,提高“平安单位”创建工作的自觉性和积极性。

此外,子长县公安局经文保中队以监督检查为抓手,确保做到防患于未然。采取定期检查与随机抽查相结合的办法,对各单位的计算机、电源线路、插座、档案柜等重点要害部位开展安全大检查,并针对存在问题及时落实“防火、防盗、防破坏、防事故”的四防防范措施;在重大活动和五一、国庆、春节等节假日期间,认真安排民警轮流进行值班,领导值班督查,并积极稳妥处置好各类突发性事件,防范于未然。

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved