陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

府谷法院执行局巧妙工作促和解

作者:李彦荣

2017年09月07日16:33

来源:陕西传媒网

8月31日,府谷县人民法院执行通过努力促成一起民间借贷纠纷双方当事人达成执行和解协议,做到了化干戈为玉帛。

2013年4月,申请执行人石某向被执行人赵某借款6万元,并约定利息为年息2分。后来赵某未如期归还借款,石某向法院提起诉讼,要求偿还借款本息。经判决,确认被执行人赵某归还借款6万元及利息。判决生效后,石某向法院申请强制执行。

受理案件后,执行二庭副庭长霍武星了解到双方本是熟人,关系还不错,于是决定尽力弥合双方的关系,促进双方和解。霍武星加班与申请执行人石某谈话,向其说明石某与赵某以前是很要好的朋友,就算现在也并没有到了水火不相容的地步,切不可意气用事,固执斗气。在与双方当事人沟通后,霍武星了解到被执行人确实没有一次性清偿借款本息的能力,被执行人自愿一次性偿还本金,希望免除利息。(李彦荣)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved