陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

驾车路遇塌方生死攸关 民警连夜涉险救助获赞

作者:候慷 马忠飞

2017年09月07日16:34

来源:陕西传媒网

9月5日21时许,紫阳县公安局110接到群众报警称,自己系外地人,与朋友开车路过紫阳境内,因公路前后塌方,导致车辆被困其中,非常危险,请求救援。110接线员迅速确定报警人具体位置后,立即指令洞河派出所奔赴现场进行救援 。

出警民警迅速与报警人王某电话了解得知,其和朋友是自驾游途经洞河镇前河村冉家沟路段时,发现前方道路已被山石塌方堵住,随后准备沿原路返回,可后面的公路也被新的塌方堵住,车辆也在强行通过泥烂路面时受损,加之人生地不熟,周围一片漆黑,又无人家,无奈之下报警求助。电话中,王某情绪非常激动,为确保王某及其朋友的安全,民警随即对王某进行安抚,让其尽量待在较为安全的区域,民警会尽快到达,并与王某一直保持联系。

因报警人位置在洞河镇江对面,民警需要渡江才能到达,大雨倾注汉江水面水流湍急,夜黑路滑, 救援路上不时有滚落土石,民警的救援难度很大,出警民警通过船、车、步行,近一小时方才到达救援地点,因现场塌方面积大,人力无法进行疏通,加之近期长时间降雨,山体跨塌随时可能再次发生,为安全起见,民警快速对车辆进行临时性安置后,将受困人员转移到集镇住宿。(候慷 马忠飞)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved