陕西传媒网>>旅游>>业界动态

客房新体验:希尔顿把健身房直接搬到了房间里

作者:许冰清  来源:好奇心日报

2017年09月06日11:45

  出差时能住个带健身房和泳池的高级酒店,有时候会减少你在客户饭局上暴饮暴食的罪恶感。当然,这些附属设施的总体使用频率还是偏低的——要不然,在设计经济型酒店的时候,为什么最先砍掉这些服务呢?

  但随着很多人开始真的关心起自己的身体状况,酒店们又想挑一些不怎么占地方的小型器械,放到房间里去了。

  我们之前报道过洲际集团旗下的一个新产品线 Even,在其所有酒店的客房里都辟有专门的健身区,提供瑜伽垫、弹力带、瑜伽球和预装了锻炼教程的电视。威斯汀(Westin)酒店集团也曾尝试与运动品牌Peloton Pro 合作,在客房内增加一台动感单车。

  而希尔顿的新客房设计方案“Five Feet to Fitness”,可能是这个思路的集大成者。

  这类客房的运动区,基本可以视作是个基本功能齐全的小健身房。在简易器械之外,还增加了室内自行车和成套的哑铃,装在平板电脑里的教程也增加到 200 个。如果习惯运动后通过冥想放松,客房的窗帘可以做到完全遮光,还配备运动饮料。

  希尔顿方面表示,这只是“Five Feet to Fitness”设计思路的第一阶段,目前已经在旧金山、和弗吉尼亚州 Mclean 市内的两家希尔顿酒店内做了样板房,并希望年内扩展到全美的至少 100 个客房内。未来,他们还会考虑增加空气净化系统、以及更适合恢复酸痛肌肉的床垫。

  如果选择这类配置齐全的客房,一般得在官网的最低价基础上再多付 45 美元。而酒店方面的单间客房装修成本也会上升到 9000-12000 美元的高水平。

  而根据希尔顿资深运动业务总监 Ryan Crabbe 的说法,从之前在 Mclean 推行的情况来看,这类客房卖得格外好。对于加盟商来说,花钱改造后一年内就能回本。


Even 酒店的锻炼区,利用了很多客房内的闲置空间

  在 Even 酒店的设计理念中,像是动感单车、核心训练这类要用到相对复杂器械的项目,都还是被放在了专业的健身房里。但因为健身工作室和小班教学的复兴,顾客现在都想在一个房间里囊括所有的服务,当然也包括不同的运动项目。

  根据此前康奈尔大学的调查,在酒店的住客中,有 46% 都表示了想利用健身房和泳池锻炼的意愿,但最终迈开腿的只有 22%。每天运动时间有限、下楼却看到所有机器都被人占了,或是刚开始锻炼,在老鸟面前抹不开面子,是最常见的抱怨。久而久之,他们住酒店的时候就真的不会再使用这些设备了。

  那不如还是从在房间里铺开瑜伽垫,做一套拉伸动作开始吧。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved