陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

探寻巴黎绿色花园里的秘密 邂逅别样旅途

作者:魏欣宁

2017年09月06日10:52

来源:人民网

  在巴黎,人们通常会去卢浮宫里寻找时光的痕迹,或在米其林餐厅中探索美食的奥义,或是在铁塔上领悟整座城池的魅力。

  你可否留意过,那些将城市点缀绿色花园?它们星罗棋布,分布在巴黎的大街小巷,静静等待着与你邂逅,为你开启一番别样的旅途。

  在古典的花园中追溯历史

  凡尔赛宫

  作为世界五大宫殿之一的凡尔赛宫,其内部的花园可谓是法国古典园林的集大成者。作为勒·诺特尔式园林设计中最显赫的代表作之一,连法兰西的太阳王路易十四都为之倾倒,并将执政中心从巴黎市中心移至于此。长达107年的法国“故宫”生涯中,凡尔赛宫经历了法兰西的起起落落,直至今日,仍旧保存了历史所赋予的雄浑气质和雍容外表,在时光的打磨下熠熠生辉。

  尚蒂伊城堡

  依水而建的尚蒂伊城堡是掩映在巴黎郊区树林腹地中的园林珍品。从中世纪至今,多位历史上赫赫有名的人物都曾到此拜访,并留下无尽赞美之词。这里的花园将法式和英式古典园林特点完美融合,创造出别样的风情。城堡内庞大的绘画珍品收藏,使得这里成为仅次于卢浮宫的古画博物馆。此外,还有一座由十一世纪以来的原版历史古书构成的古书博物馆,让这里的园中美景在法国艺术史和文学史的衬托下,多了一份时光沉淀后的涵养。

  在浪漫的花园中期待邂逅

  蒙梭公园

  法国著名印象派画家克劳德·莫奈创作的举世之作——《蒙梭公园》,让许多人都为画中呈现出的梦幻景色而着迷。这位大师笔触下的原型就是位于巴黎库尔赛乐林荫大道旁的蒙梭公园。微风拂过,低垂的杨柳轻掠湖面,挑出粼粼波光,曲径通幽的树林中静立着被鲜花围绕的精致雕塑和历史遗迹。从踏入公园内那一刻起,浪漫的气氛扑面而来。

  巴黎浪漫生活博物馆花园

  位于蒙马特高地一条狭窄而古老的街道上的巴黎浪漫生活博物馆花园,这里的一切都让人仿佛回到了十九世纪欧洲浪漫主义兴盛的年代;伴着从屋内传出的钢琴曲,让我们踏入那开满紫藤和玫瑰的小花园,漫步在铺满鹅卵石小道上,听一听鸟语,闻一闻花香,让巴黎式的浪漫情怀将人迷醉。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved