陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

西安俩小伙搭车旅行15000公里 一路向西去罗马

作者:佚名  来源:腾讯·大秦网

2017年09月06日10:43

  “这既是一次充满未知的挑战,也是一次具有传奇色彩的旅程”。近日,西安俩小伙白嵩和李阳,计划用4个月的时间,搭车15000公里前往罗马,重走“丝绸之路”。2017年9月1日,“李白”组合正式出发了。

西安俩小伙搭车旅行15000公里 一路向西去罗马

  李阳和白嵩将从丝绸之路的起点——西安出发,一路向西,途径11个国家15000公里一路搭车到罗马,去探寻丝路文化,了解丝路历史,倾听丝路故事。

西安俩小伙搭车旅行15000公里 一路向西去罗马

  据悉,两小伙从玉祥门外的“丝绸之路起点碑”正式启程,计划用50天的时间,以搭车的方式,完成约3916.7公里的国内段行程,计划途经西安、宝鸡、天水、定西、兰州、武威、张掖、嘉峪关、敦煌、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、伊犁、阿克苏、喀什。国际段从新疆的伊尔克什坦口岸到意大利罗马,总共15000公里。

西安俩小伙搭车旅行15000公里 一路向西去罗马

  两人随身携带的行李看似很简单,但是负重并不轻。有睡袋、气垫、防潮垫、雨具、水壶、外套、应急药品、充电宝等等。

西安俩小伙搭车旅行15000公里 一路向西去罗马

  “李白”组合表示,希望通过我们自己的双脚丈量丝路的纬度,背起行囊去更远的地方感知这个世界,用搭车方式走“丝路” ,重新去验证那条千百年来象征着人类文明的老路,挑战未知旅程。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved