陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安星火路两处隧道口没有斑马线 人车混行

作者:佚名

2017年09月06日08:38

来源:西安晚报

西安星火路两处隧道口没有斑马线 人车混行

行人冒险横穿隧道口的快车道

  川流不息的快车道、一米多高的隔离栏杆、“禁止翻越”的醒目标语……在星火路的两处隧道出入口,明知横穿马路危险,为何还是不断有人从栏杆缝隙横穿快车道?周边居民认为,除了行人漠视交通法规之外,人行过街设施的缺位才是导致交通乱象的主因。

  “以前这里还有一个便民过街天桥,自从修星火路立交就拆掉了,可是立交都贯通半年多时间了,我们过个马路连一条斑马线都没有。”家住星火东巷的林女士反映说。9月4日上午,在接到群众反映的情况后,记者来到星火路。星火路两侧小区众多,老年居民比较集中,加之周边分布的幼儿园、小学、中学,使得星火路一带人流量非常密集。以前这里有一座过街天桥,但因建立交拆掉了。自星火路立交建成通行后,行人想要过马路,只能向南走到丰禾路,或向北走到大兴东路。丰禾路与大兴东路两个路口相距500多米,中间没有任何过街设施。

  在星火路与丰禾路路口没有斑马线和红绿灯,行人没有斑马线可走,车辆没有红绿灯指引,交通秩序混乱。新修好的立交辅道虽然宽敞,却并未施划任何地面的交通标线,快车道与慢车道不分,机动车、电动车、自行车、行人混行,还有不少电动车、自行车逆行。星火路与星火东巷丁字口,正对着星火路下穿隧道的北侧出入口,时不时有人翻栏杆,甚至在快车道上徒步逆行,绕行到栏杆尽头,再顺着快车道走到马路对面去。想到路对面换乘公交,同样需要绕行约500米。

  星火路隧道向北300米处,红庙坡隧道南侧出入口,行人横穿马路的情况更为严重。很多人提着刚刚购买的蔬菜,从大观园市场旁的蔬菜市场走出来,直接横穿红庙坡隧道口的快车道,通过隔离栏杆缝隙穿越马路。2分钟内约60人横穿马路。

  对于这种乱象,蔚蓝花城小区居民张女士直言:“谁不知道横穿马路不安全?可是周边唯一一个大型菜市场在路东,我们住在路西,过马路绕一站路,有多少人有耐心、有时间天天绕?”不少受访市民认为,丰禾路路口缺乏斑马线,星火路缺乏人行过街天桥,种种交通安全设施的缺位才是主因。他们期盼着丰禾路与大兴东路之间的星火路上能够尽快重建天桥。 

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved