陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

陕600万资产家庭去年达4.6万户 超三成在西安

作者:李王艳

2017年09月06日08:33

来源:华商报

  昨日,记者从胡润研究院获悉,其发布报告显示,陕西600万资产家庭去年增长3.6%达4.6万户,其中超三成在西安。

  据悉,这是胡润研究院连续第九年发布《胡润财富报告》。报告显示,大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,其中中国大陆占八成。截至今年1月1日,大中华区600万资产家庭数量已经达到460万,同比去年增长6.3%;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到186万,增长8.6%。胡润表示:“高净值家庭增长速度比GDP快。”

  其中,北京拥有最多600万资产家庭、亿万资产超高净值家庭和3000万美金国际超高净值家庭,广东拥有最多千万资产高净值家庭,安徽是亿万资产超高净值家庭增速最快的;西藏是3000万美金国际超高净值家庭增速最快的。

  具体到陕西及西安,华商报记者查询发现,陕西600万资产家庭去年增长3.6%达4.6万户,其中西安1.57万户;陕西千万资产高净值家庭数量为1.8万户,增长5.9%,其中西安6850户,增长3.3%;陕西亿万资产超高净值家庭数量为1200户,增长13.2%,其中西安600户,增长13.2%;陕西3000万美金国际超高净值家庭数量为710户,增长14.5%,其中西安达360户,增长16.1%。

  就千万资产高净值家庭构成而言,企业主占55%,金领占20%,炒房者占15%,职业股民占10%。亿万资产超高净值家庭中,企业主占75%,炒房者占15%,职业股民占10%。对此,胡润分析:“房价及创新行业主要带动了高净值家庭数量的增长。” 记者 李王艳

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved