设为首页 加入收藏

《档案法》颁布30周年 陕西举办演讲比赛展兰台风采

     来源:陕西传媒网     2017年09月05日19:52    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶 实习生 孙雅琪)为迎接党的十九大胜利召开,展现兰台风采, 9月5日,陕西省纪念《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年演讲比赛在西安举办。经过层层选拔,最终来自渭南市档案局的石磊、西安市碑林区档案局的杜鹃获得一等奖,渭南市档案局、汉中市档案局等荣获优秀组织奖。

此次纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛,是陕西省档案系统贯彻“四个全面”战略布局,实现“追赶超越”的重要举措,也是落实“七五”普法规划具体行动。旨在通过这种形式讲好档案故事,传播档案声音,增强档案意识。

当天,从陕西各市、省级机关、企事业单位、省高等院校层层选拔出来的17位选手,紧扣“法制、共享、服务、创新”主题,以饱满的热情,严谨的态度,从不同角度,展示档案工作者内强素质,外树形象的职业风采,用平凡的语言讴歌档案工作者爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,彰显了档案工作者与时俱进、锐意进取的精神风貌。最终,来自渭南市档案局的石磊、西安市碑林区档案局的杜鹃获得比赛一等奖,咸阳市旬邑县人社局熊明明、汉中市档案局冯甜等五位选手获二等奖,省档案局白小欢等十位选手获三等奖。

摄像/制作:王晶 孙雅琪

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西