陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

2017陕西·商洛半程马拉松赛将于9月23日开赛

作者:成忠旭

2017年09月06日10:51

来源:陕西传媒网

9月6日上午,2017“必康制药杯”陕西·商洛半程马拉松赛新闻发布会在陕西省体育局隆重举行。以“绿色马拉松,健康山阳行”为主题的马拉松赛事将于9月23日在商洛市山阳县鸣枪开赛。本次比赛由陕西省体育局、商洛市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、商洛市体育局、山阳县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司推广运营,陕西必康制药集团控股有限公司冠名支持。

山阳县位于陕西东南部,地处秦岭南麓,属长江流域汉江水系,是镶嵌在古都西安和江城武汉之间的一个宜居宜业、宜游宜养的丝路新城,是连接“一带一路”和“长江经济带”的重要节点城市,也是国家扶贫开发重点县和革命老区县。县域面积3535平方公里,辖18个镇(办)、239个村(居)、13.04万户46万人。这里“生态优美、资源富集、景色宜人、区位优越、文化厚重”。

近年来,山阳县委、县政府以贯彻落实《全民健身条例》为契机,以实施全民体育健身工程为重点,以建设体育强县为目标,大力构建群众体育服务体系,完善配套服务设施,体育事业发展成绩斐然。相继承办了2017国际青年男篮四国挑战赛、中安国际篮球挑战赛、中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车锦标赛、第六届中国摩托艇联赛陕西山阳站暨中国摩托艇精英赛、省田径锦标赛(体传校组)、省传统武术比赛暨第七届中国武术段位制考试大赛。

据了解,2017“必康制药杯”陕西·商洛半程马拉松赛设置了男、女半程马拉松(21.0975公里) 和迷你马拉松(5公里)两个项目。线路采用环线,贯穿山阳县城,可以让跑者充分领略被誉为“西安第二生活区”的山阳县的魅力。赛事将整合山阳人文景观、自然生态、历史文化等多个要素,引入国内一流马拉松办赛标准,努力打造“体育+旅游”精品赛事,实现旅游与体育价值双重最大化。据悉,本次赛事参赛规模将达到3000人,全国1000多名专业马拉松选手和2000多名跑步爱好者将参加半程马拉松赛和5公里迷你马拉松。

山阳县副县长冯有铭表示:"2017陕西商洛马拉松赛开赛在即,我们有能力、有决心把这次赛事办出特色、办出水平、办成精品赛事,为大家提供一场精彩的体育盛宴。"(成忠旭)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved