陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

城固借“调查回访活动”呼吁全社会节约集约利用资源

作者: 田彦新 黄婷

2017年09月06日10:59

来源:陕西传媒网

近日,为进一步推动资源利用方式根本转变,已获得第三届“国土资源节约集约模范县”的城固县,以模范县创建工作标准为引领,借助国土资源部面向全社会启动的“节约集约模范县调查回访活动”,呼吁全社会自觉落实节约资源的基本国策。

国土资源节约集约模范县(市)创建活动,是国务院部署、由国土资源部组织开展的一项国家级达标评比表彰活动。近年来,城固县在经济社会发展中始终坚持资源节约优先战略,在重点建设项目用地中,对建设用地实施全程节约监管,不断推进节约集约模式创新、技术创新、制度创新和管理创新,提升国土资源节约和综合利用水平,推动经济社会发展转型升级。国土资源部“节约集约模范县调查回访活动”启动后,作为汉中市唯一获得“节约集约模范县”的城固县,高度重视此次调查回访工作。为确保该殊荣顺利通过“调查回访”,城固县国土资源局积极主动牵头开展调查回访活动,并抽调相关业务干部,组成专门工作小组开展节约集约政策宣传,动员社会力量积极参与国土资源节约集约社会认知度和公众满意度微信调查问卷;相关业务对口部门认真制作问卷操作流程课件,详细向受访人讲解操作要领,确保受访单位及群众积极客观完成调查问卷。同时,利用相关业务培训机会,对县局全体机关人员和国土所长进行演示讲解,确保答卷过程中遇到的技术问题随时解决,保障答题有效进行。截至活动结束,全县共完成有效答卷369份,其中,政府机关答卷93份,地方企业答卷99份,当地居民答卷177份,问卷调查覆盖率位居全省同时获此殊荣的3个县之首。通过问卷收集和广泛宣传,有效提升了社会群众节约集约用地认识,有力促进了社会各界节约集约用地政策落实的行动自觉性。(通讯员 田彦新 黄婷)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved