设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

600余人参赛 2017环秦岭自行车赛西安蓝田站9月16日开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年09月05日16:14

出席发布会的领导与嘉宾共同启动赛事
出席发布会的领导与嘉宾共同启动赛事
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)9月5日上午,记者从发布会上获悉, 2017“森弗杯”中国·环秦岭自行车联赛西安蓝田站将于9月16日在蓝田县举行。本年度环秦岭自行车赛共设西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个分站赛,目前安康汉阴、汉中留坝两站比赛已结束。作为第三站比赛,西安蓝田站吸引到600余名参赛选手,围绕5个组别展开争夺,在比赛之余领略蓝田的自然与人文风光。

记者了解到,本站赛事共分男子公路精英组、男子山地精英组、男子山地大师组、男女子山地公开组及全民健身体育组5个组别,赛道长度分为44公里、33公里与11公里。已经举办的汉阴站、留坝站分别有来自全国各地的800余名选手参赛,赛道途径28个自然村,吸引到全国各地的游客、当地群众前来观赛。“‘跟着赛事去旅游’成为县域经济发展的新亮点,体育+旅游惠及举办地老百姓,这个赛事理念也更加深入人心。”陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣说。

本站比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、西安市体育局、蓝田县人民政府承办,蓝田县文化体育广电局、蓝田县旅游发展委员会、陕西省自行车运动协会协办,西安滚石体育文化传播有限公司运营,陕西森弗集团冠名赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司、中奥体育产业有限公司支持合作。

本站赛事举办地蓝田县历史悠久,是人类先祖的发祥地之一,是华夏文明最早的萌发地之一,举世闻名的蓝田玉名列中国“四大名玉”。旅游资源得天独厚,境内山雄水秀,川美岭阔,自然风景秀丽,有驰名中外的公王岭蓝田猿人遗址、壁塑瑰宝水陆庵、东汉才女蔡文姬墓、汤泉湖以及王顺山国家森林公园等大批人文、自然景观。

中国·环秦岭自行车联赛经国家自行车运动协会批准,是由陕西省自主创立的自行车群众性赛事品牌,是全国性群众自行车A类赛事。一经推出受到了全省乃至全国自行车爱好者的积极参与,赛道风光秀美,蜿蜒曲折,吸引到了更多的运动员前来感受环秦岭赛的魅力。在“全民健身 健康中国”国家战略的引领下,群众体育、竞技体育、体育产业协调发展成为共识,体育+、体育赛事的引领作用越来越明显。“自行车运动群主基础好,赛事赛道长,能包含的元素多,兼顾了社会效益和经济效益的赛事活动,对拉动举办地旅游等相关产业的发展具有积极作用。”陕西省体育局副巡视员李天立表示。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊  王皓)