陕西传媒网>>新闻频道>>社会万象

农民坐气球被吹走 脱险后又找厂家定购氢气球

作者:佚名

2017年09月05日14:37

来源:北京晨报

   “松塔没打成,乘气球飞了”

   中国农民尹艳磊的“气球环游记”:使用不当发生意外 飘飞50多公里获救

   “完了,乐观面对我的生活,飞了。”用手机录制这段话的时候,29岁的尹艳磊正绝望地飞在几百米高空。尹艳磊是中国北方边陲小镇吉林省汪清县的一名农民,事发三四天前,他刚刚花费两万多元网购了一个氢气球,用来在自家承包的山上打松塔,没想到使用不当发生了意外。

   一阵大风 氢气球越飞越高

   事发当天,尹艳磊正和自己的大哥坐在氢气球下部的吊筐里,母亲和一名帮手各拽一根绳子将氢气球放至松树顶尖的位置,准备打松塔。

   由于缺乏经验,母亲和帮手没有迅速把绳子绑在树上,而是一直握在手里。一阵大风,帮手手里的绳子没拽住,松了手,而牢牢拽住绳子的母亲却被气球一同带了起来,到了一定高度,母亲也松了手,落地后大腿被摔骨折。

   尹艳磊说,当时一看气球飘起来了,他和大哥急忙往下跳,大哥一下子就跳下去了,而自己跳的过程中被腰上事先绑好的安全绳给拽了回来,悬在筐外,无奈之下又顺着一米多的安全绳爬回筐内。往下一看,尹艳磊被吓了一跳,迅速起飞的气球已经飞的很高了,失去了跳离的最佳时机。眼看着气球顺着风越飞越高,越飞越远,尹艳磊吓坏了。回过神来的尹艳磊想起自己带了手机,赶快拿出来准备求救,结果手机却没有信号。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved