陕西传媒网>>陕西日报

彭飞:我终于圆了全运会金牌梦

作者:王戈华

2017年09月05日05:50

来源:陕西传媒网

9月4日,彭飞在天津全运会国际式摔跤男子古典式85公斤级的比赛中战胜新疆队员夺得金牌。陕西日报记者 袁景智摄

“今天能拿到全运会的冠军,我特别高兴,终于在全运会上圆了金牌梦!”9月4日晚上,刚刚打完决赛的彭飞和陕西的记者共同分享成功的喜悦。

在全运会国际式摔跤男子古典式85公斤级比赛中,陕西省名将彭飞一路高歌猛进,在前三场淘汰赛中几乎没有遇到多少阻力,顺利晋级决赛。面对决赛对手新疆队的艾山·艾沙,彭飞在首局并没有冒进,而是和对手耐心周旋,寻找对方的战术漏洞。第二局一开始,彭飞就主动进攻,舍我其谁的气势彻底压倒了对方。彭飞先是造成对手消极进攻拿到1分,紧接着两次漂亮的抱摔动作令对手双肩滚动再得到4分。面对5分的分差,艾山·艾沙只能孤注一掷全力进攻,也凭借抱摔动作得到2分。此后,领先优势明显的彭飞加强防守,不再给对方任何翻盘的机会。当裁判宣布比赛终止的时候,比分定格在5比2,彭飞为陕西代表团轻松拿下第15枚金牌。

2013年辽宁全运会是彭飞的全运首秀,因为欠缺经验只拿到了铜牌。经过四年的等待,彭飞终于梦圆天津。赛后,彭飞说:“教练和我在赛前做了很多准备,决赛的节奏,包括造成对手消极进攻,都在我们预定的战术范围内。”谈及全运会后的打算,彭飞说:“9月15日国家队就要集中去土库曼斯坦打比赛,我要从零开始好好训练,争取下届奥运会能夺得奖牌。再过四年,陕西就要承办全运会了,我肯定要为陕西再拿一枚金牌!”离开的时候,彭飞向陕西的记者深深鞠了一躬,真诚地说了声:“谢谢你们的支持!”

彭飞的教练范雁军也被记者围住,他笑开了花:“时隔30年,陕西摔跤再次拿到全运会金牌,这是陕西摔跤界的幸事,也是陕西摔跤人的骄傲。这枚金牌对陕西摔跤而言意义重大,我们现在有一批好苗子,这些年轻队员会以彭飞为榜样,在下届陕西全运会上为家乡争取更多的荣誉。”对于彭飞的下一个目标,范雁军已经早早锁定:“中国在奥运会古典跤项目上的最好成绩是银牌,我给彭飞说了,下届奥运会力争拿金牌!”  (陕西日报特派天津记者 王戈华)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved