设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

“十三运会”男足城市组决赛西安夺冠将创历史 “西北狼迷”远征津门

来源:陕西传媒网  2017年09月05日23:22

“十三运会”男足城市组决赛西安夺冠将创历史 “西北狼迷”远征津门
下一页

陕西传媒网讯(特派天津记者 田涯 毛家豪 余诚忠)9月6日晚上,第十三届全运会男子足球城市组将上演决赛。凭借此前三场点球大战胜出,代表西安出战的陕西大秦之水队将迎战以黑龙江火山鸣泉为班底组建的哈尔滨队。这场比赛受到“西北狼迷”的广泛关注,他们也将远征津门,为球队助威,届时将在全国观众面前再次展示陕西“金牌球市”的盛景。

晋级之路 三场残酷点球大战胜出

男足城市组是本届全运会新增项目,天津堪称陕西足球的福地,回顾西安队晋级决赛的历程绝对可以用神奇来诠释。从小组赛到半决赛,陕西大秦之水队竟然全部靠点球大战获胜。

根据本届全运会规则,90分钟内,两队如果战平直接进入点球大战。点球大战充满不可预测性,很多世界强队和世界巨星都曾倒在点球点上,但陕西大秦之水队却在点球大战中彰显出超强的心理素质和抗压能力,首战对阵河北精英,即便一开始罚丢点球也能坚持到最后,结果硬是逼的对手彻底崩盘;第二场,在被罚下两人又落后的情况下,先是常规时间点球扳平,接着点球大战以5:3战胜大连博阳。半决赛,昔日国门宋振瑜再次成为西安队的晋级功臣,他不仅扑出点球,而且还罚进点球,淘汰了实力强劲的银川队。

再遇对手 “西北狼”誓报中乙联赛之仇

全运会男足城市组决赛,陕西大秦之水队将与哈尔滨队争夺冠军,哈尔滨队以黑龙江火山鸣泉球员为主组建,这支球队在今年的中乙联赛表现出色,暂居北区榜首,也曾给“西北狼”制造了很大麻烦。8月20日,陕西大秦之水就客场0:2不敌对手,那场比赛火药味十足,双方球迷还出现言语上的冲突。

黑龙江火山鸣泉是陕足中乙联赛北区出线的主要竞争对手,如今又成为陕足夺冠的最后拦路虎,陕西长安竞技队主教练黄宏毅分析形势时就直言:“这场决赛,双方知根知底,没有什么秘密,关键还是要看临场发挥,我们已经做了各方面的准备,甚至还准备好再次踢点球大战。经历前三场的比赛,现在队员们心气很高,都是瞄着冠军去的!”门将宋振瑜也很自信说道:“以前打过各种比赛,什么场面没见过啊,这场对阵黑龙江火山鸣泉,我们既要复仇,还要夺冠!”

或创历史 为一座城带回全运冠军

2009年,山东全运会,陕西男足决赛不敌东道主山东队,最后只是获得亚军,不过按照当时的规则,亚军也算作一块金牌,这也是陕西足球全运会历史上的首金;2017年天津全运会,陕西大秦之水队有望帮助陕西足球更进一步,如果拿到冠军,那么又将创造新的历史。

陕西足球已经很久没有出现在大赛决赛的舞台上,从2009年的山东到2013年的辽宁再到如今的天津,陕西大秦之水队正帮助陕西足球实现梦想。作为世界第一运动,足球影响力不言而喻,西安拥有超白金球市,所有球迷都关注着大秦之水队的赛程赛况,有“粉丝”就发朋友圈希望寻找决赛直播平台。

省球迷协会还要组织远征团,会长柯兴平告诉记者:“山东全运会时,我是在现场见证了陕西足球的辉煌,那一刻至今让人难以忘怀。这次我们又要冲击冠军,身边很多朋友都给我打电话想一起去天津观看比赛,可以说这场决赛已经牵动了西安这座城市的所有球迷!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊 柴虹羽)