陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

西乡县地税局“三主三辅”打造清风地税

作者: 谭 冰

2017年09月05日09:34

来源:陕西传媒网

税干赴川陕革命根据地纪念馆开展廉政教育

西乡县地税系统立足教育、着眼防范,加强全系统党风廉政建设和反腐败工作,对内狠抓干部队伍税容风纪、廉洁自律教育,对外强力推进依法行政、规范执法工作,持续合力构筑具有地税特色的清风苑。

组织全体税干到监狱开展警示教育

自律为主,他律为辅,抓好监督不走样。西乡县局党组一班人,坚决贯彻落实党风廉政建设工作机制,扎实履行“一岗双责”职责,每年年初,县局党组书记与各基层单位负责人、各分管领导与机关各股室负责人分别签订党风廉政建设责任书,真正做到自律与他律相结合,并相互监督、互相提醒。实行党风廉政建设工作情况报告制,中层副职以上领导干部实行“五个一”和“一岗双责” 工作纪实,纪检干部实施 “六个一”工作报告,把党员领导干部的相关情况公开于系统之中,置于阳光之下。同时,针对各自岗位职责,按季开展廉政风险点筛查,做到监督预防关口前移。

举办学党章党规答题竞赛

教育为主,惩戒为辅,搞好教育不松懈。开展常态化“廉政教育日”活动,强化对党章、党纪条规的学习,开展经常性典型案例剖析,组织干部职工观看警示教育光碟,让干部职工在潜移默化中感知教育,从正面典型中吸取正能量,从反面教材中接受警示教育。同时,实行谈心提醒教育规范化,凡遇干部交流轮岗、任职前、出现苗头性违规违纪情况、招录新人等均要进行谈话提醒教育,提醒内容从如何正确履职、预防岗位风险,到关爱勉励、作风教育,尽最大限度把预防廉政风险作为一种习惯。对待系统违规违纪行为,本着“坚决没有例外,绝对没有下不为例”的原则,先后对系统 5名干部职工发出“有错无为问责提醒书”和“有错无为问责提示卡”,对2名干部进行戒勉谈话,督促其迅速改正错误。

举办学党章党规答题竞赛

制度为主,考评为辅,强力问责不护短。西乡县局先后修订、出台了多项管理办法,从加强征、管、查、减、免、罚、人、财、物等方面的规范化管理入手,建立完善相应的配套措施,防止权力异化或滥用,最大可能降低岗位风险。不定期开展基层单位主要负责人向县局党组述廉述效,向纳税人述职述廉工作,全力推动工作效能大提升。县局相关职能股室定期就政风行风、作风建设等方面开展督促检查,结合半年、年终检查考评综合打分,确定最终排名。并对连续两年位列最后一名的单位负责人戒勉谈话,情节严重的进行问责,直至建议组织处理。

春风化雨般的教育,铁面无私般的问责,为西乡地税系统带来的是连年获得市、县贯彻执行党风廉政建设责任制先进单位、政风行风建设先进单位等多项殊荣。(通讯员 谭 冰)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved