陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

凤翔县柳林镇再添“国字号”招牌

作者:张玮华 刘力

2017年09月05日14:33

来源:陕西传媒网

近日,记者在国家住建部公布第二批全国特色小镇名单获悉,凤翔县柳林镇榜上有名,是宝鸡市成功入选的两个乡镇之一,也是该镇继全国重点镇、全国第三批发展改革试点镇后又添一国字号招牌。

近年来,凤翔县柳林镇按照“规划引领、基础先行、设施配套、精细管理、壮大产业、统筹发展”的思路,不断完善基础设施和公共服务设施,大力推进农民向镇区集聚,坚定不移的走产城融合发展道路,全力打造宜居、宜业的“凤酒小镇”。今年省级重点示范镇建设累计完成投资17272万元,占总投资21590万元的80%。重点示范镇排名节节递升,位列全省第七。

未来几年,凤翔县柳林镇将抢抓全国特色小镇建设黄金机遇,以统筹城乡发展为主线,以脱贫攻坚为重点,以产城融合为切入点,以打造凤酒小镇,全面建设小康柳林为总体目标,强力推进工业向园区集中,土地向产业化集中,农民向城镇集中,公共服务向社区集中,最终实现四化同步发展,建成实力柳林、品质柳林、文化柳林、生态柳林、幸福柳林。(通讯员 张玮华 刘力)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved