陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

凤翔县:首个智慧化预防接种门诊投入使用

作者:何磊 靳瑞丽

2017年09月05日14:31

来源:陕西传媒网

8月29日,凤翔首个智慧化预防接种门诊——凤翔县疾控中心智慧化预防接种门诊正式建成投入使用,结束了家长带孩子打疫苗排长队、哭闹声一片的现象。

智慧化预防接种门诊是县疾控中心在儿童预防接种领域实现互联网+免疫规划技术的成功尝试,医务人员依托智慧疫苗接种平台,通过排队、分诊、告知、管理等模块,实现了儿童预防接种从接种“登记–预约–预检–接种–留观”的一条龙全流程优质管理,并提供接种管理,手机预约、疫苗知识、专家解答等多项服务。

来打疫苗的儿童及儿童家长从取号到登记、打针,约20分钟就能完成,解决了他们站立排队等候、接种台前拥挤、留观难以保证等问题,避免了因此造成的接种服务不周、接种现场混乱等传统接种门诊弊端。同时,家长可通过查询设备及LED屏幕等视听设备,详细了解儿童接种的具体信息,现场接受计划免疫、传染病预防、妇幼保健等健康教育知识。

智慧化预防接种门诊的投用,实现了儿童预防接种档案电子化管理,有效规避了不规范操作的预防接种责任风险,提高了预防接种门诊的工作效率,满足了居民更高层次的服务需求。(通讯员 何磊 靳瑞丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved