陕西传媒网>>地市频道>>榆林

横山二中开学第一课 军训场上磨练意志

作者:宋欢   张新春

2017年09月04日21:20

来源:陕西传媒网

9月3日,在横山区第二中学新校区的操场上,来自该校2020届16个班级的800名七年级新生集体进行了军训汇报表演。

据了解,横山区第二中学新生军训从8月28日开始,在为期7天的军训中,全体新生在教官及班主任的严格要求下,经受了风吹、日晒、雨淋的考验,克服了散漫、懒惰、伤病的困扰,有效地完成了意志和纪律的考验、体力与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,将自己由小学生蜕变成为了中学生。

在汇报表演中,各个班级逐一在教官的口令下,井然有序、严谨不苟地完成着各自班在7天军事化训练中学习到的动作和技能。在整齐的步伐和嘹亮呐喊声的烘托下,无论是庄严的升旗仪式,还是整齐划一的军事基本动作汇报表演;无论是军体拳表演,还是技艺精湛的学生内务整理展示,都给现场上千家长及周边群众留下了深刻的印象。

校方希望800名新生能够珍惜军训这堂入学第一课,以军训为契机,继续发扬服从命令、严于律己、敢于拼搏、挑战自我的精神,在三年的学习生涯中不怕困难、勤奋学习,以优异的成绩创造更加美好的未来。(记者 宋欢 通讯员 张新春)

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved