陕西传媒网>>地市频道>>咸阳

陕西中医药大学附属医院举办小儿推拿及穴位贴敷适宜技术培训班

作者:王建丽

2017年09月04日10:50

来源:陕西传媒网

为了认真贯彻落实《陕西省卫生计生委办公室关于开展卫生计生适宜技术培训工作的通知》和《陕西省卫生计生委办公室关于下达2017年卫生计生适宜技术培训工作的通知》等文件精神,陕西中医药大学附属医院近日举办了小儿推拿及穴位贴敷适宜技术培训班。

小儿外治法是治疗小儿疾病的重要手段,包括小儿推拿、穴位贴敷、中药熏洗、中药封包、耳穴埋豆、艾灸等等。

本次培训班邀请到西安市中医医院和陕西省中医药研究院的专家作为讲师。经过本次培训班的理论与实践培训,进一步提高了学员小儿推拿及穴位贴敷的的理论知识,能让各位儿科工作者们尽快掌握小儿推拿、穴位贴敷等中医外治法的理论及临床操作,更好的应用于临床治疗。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved