陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

湘西有这样一座小镇 这样一本书

作者:佚名  来源:搜狐旅游

2017年09月04日09:16

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  如果要给湘西定个性别,那一定是“她”,美丽的凤凰、因电影改名的芙蓉镇、沈从文笔下的茶峒,如今的她已不再那么神秘,正在向我们敞开大门。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  芙蓉镇,本名王村,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。后因姜文和刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄,更名为“芙蓉镇”。雄踞酉水北岸的芙蓉镇,鳞次栉比的土家吊脚楼依山逶迤,从河岸重重叠叠,直贯山腰,形成五里长街。街面全由青石板铺就,岁月流逝,将它们磨出一层清冷的光泽。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  猛洞河是一个集山势、水色和珍稀植物于一体,汇古镇风貌、山野情趣为一色的水道旅游胜地。瑰丽的自然风光与浓郁的民俗风情相得益彰的巧妙结合,使猛洞河景区的资源价值独步天下。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  红石林位于芙蓉镇对岸,色彩鲜艳,造型优美,最珍贵的是古丈红石林保持了原生态之美,这里所有的石头都披着一层细密的纹格,如同珊瑚礁一般。峡谷、溪流、草坪、紫藤花,与红石林相得益彰,整体景观秀丽精致清雅,宛如一个天然的园林,堪称“武陵第一奇观”。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  坐龙峡与芙蓉镇一水之隔。谷内绝壁纵叠,溪瀑横悬,宽处不足丈余,窄处仅容一人通过。所有游道均建于峡谷深处,依山取势,既经细心雕琢听却又浑然天成。奇绝秀险的自然景观加之撩人心神的土家风情,以多重的感官享受迎接你的到来。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved