陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

湘西有这样一座小镇 这样一本书【2】

作者:佚名  来源:搜狐旅游

2017年09月04日09:16

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  酉水美的简直不像话,那水绿的很清澈,旁边的山倒立在水旁,尤其是雨后的酉水太美。作为土家族的母亲河,滋养着两岸居住的百万土家族同胞,并孕育了独特的土家文化。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  一条酉水河,它串起来的是鬼斧神工的喀斯特奇观、神秘热情的土家风情、粗狂原始的船工生活、厚重深刻的历史文化,于是,构成一幅汇万千景致,容几朝人文的多彩画卷。浦市镇

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  浦市镇,一个因军事而立、因商业而兴的古镇。她是两千多年以来中国大西南物资集散的重要商埠,是一座历史文化的博物馆,是屈原的流放地,中国盘瓠文化的发源地。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  一位浦市老人有句话说:浦市就是一杯米酒,初来乍到,很难为之所动。但若长居,必会醉倒,醉透,醉得你就像踏着了前世的烟尘。

湘西有这样一座小镇,像这样一本书。

  沈从文笔下真正的边城,即湘西花垣县边城镇,原名茶峒,地处湘黔渝三省交界处,“一脚踏三省”,具有浓郁的少数民族风情。比起凤凰古城,茶峒实在不算出名。这里有着一种祥和的宁静,人和风景能够给你留下古朴、淳真的印象。河水悠悠,青石道整洁风雅,吊脚楼古色古香,白塔耸立,古渡摆舟。或是坐一趟没有船桨、只靠摆渡人手拉钢索的拉拉渡,或是游走在古朴的吊脚楼之间,或是品尝地道的茶峒菜,都是在边城最朴实的享受。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved