陕西传媒网>>2017专题>>第十三届全国运动会

羽毛球女团决赛江苏胜湖北夺冠 何冰娇独取两分

作者:侯沐伟

2017年09月04日09:46

来源:北方网

9月3日,第十三届全运会羽毛球团体赛进行到最后一日的角逐,本日共决出男团、女团共计两枚金牌。女团决赛的对阵双方为江苏队和湖北队,最终,江苏队以3:1战胜湖北队,夺得第十三届全运会羽毛球女子团体冠军。

江苏队和湖北队在小组赛阶段同属E组,在小组赛中,江苏队以3:0干净利落地战胜了湖北队,三场比赛都是直落两盘取胜。但决赛中双方都对阵容做了不小的调整,没有一场对阵是小组赛中出现过的,甚至两队都对小组赛以来固定的双打配对进行了拆分,两队的第一单打均兼项了本队的第二双打,这也让本场女团决赛充满了不确定性,可以说是一场名副其实的遭遇战。

女团决赛的首场较量,由江苏队一单何冰娇对垒湖北队一单李汶妹。比赛开始后何冰娇进攻积极,以11:5领先进入到暂停。暂停回来何冰娇依然气势不减,一鼓作气以21:10拿下第一局。第二局比赛,李汶妹体能有所下降,失误增多,很快以10:21再丢一局,江苏队取得大比分1:0的领先。

第二场双打对决中,江苏队此前小组赛一直沿用的一号女双成淑/汤金华组合被拆分,转而由成淑/孙晓黎组合出战,湖北队则派出赵云蕾/李茵晖出场。首局比赛,湖北组合跑动频繁,防守积极性强,以21:15先下一局。第二局比赛双方比分交替上升,江苏队组合以11:10领先一分进入局歇。暂停回来成淑/孙晓黎组合打出一波5-0的进攻小高潮,将比分拉开到16:10,并最终以21:14拿下第二局。决胜局湖北队13:8领先时,江苏队成淑腿部不适请求医疗暂停,紧急治疗后两队继续比赛。最终,赵云蕾/李茵晖组合以21:15拿下决胜局,将大比分扳为1比1平。

湖北队老将赵云蕾赛后接受“津云”—前沿新闻记者采访时表示:“去年奥运会后就没有再参加国际比赛,可能在体能上不如我的搭档李茵晖,她今天发挥得非常好,也希望她这样的年轻运动员们能够尽快地成长起来。今天的对手成淑在我第一天进国家队时就跟我配对双打,是我的第一个搭档,我们的关系非常好。没有想到可能是我的‘最后一战’是和她交锋,我真的很高兴。”

第三场比赛由江苏队王适娴对阵湖北队王祉怡。王适娴无论从技战术水平还是大赛经验上都比对手优胜一筹,很快便以21:15,21:12的比分直落两局轻松拿下比赛,为江苏队将比分带到2:1。

王适娴在赛后采访中说道:“很高兴能为江苏队拿下宝贵一分,无论是老将还是小球员,打到决赛这个阶段,都会胜利充满渴望,我想只有心态平稳从容,才能拿到最终的胜利。由于备战全运,我推迟了到学校报到,全运会后我会直接去学校报到,感谢北体大对运动员们的支持和关心。”

在两队第二双打的对决中,江苏队何冰娇/汤金华对阵湖北队李汶妹/杜玥,何冰娇和李汶妹都是继首场单打后再度出战,对双方体能都有一定的考验。最终江苏组合连下两城,为江苏队顺利拿下致胜一分。

女团决赛落下帷幕,江苏队最终夺得第十三届全运会羽毛球女团冠军,湖北队获得亚军,浙江队获得第三名。第4至8名顺序如下:第4名广西队、第5名福建队、第6名广东队、第7名解放军队、第8名四川队。

全运会男团决赛将于本日18:30开赛,决赛双方为北京队和福建队。届时,林丹、谌龙等名将均将登场亮相。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved