陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚-新闻列表

商洛开展“产业扶贫推进月”活动

作者:李岚 冀新鹏

2017年09月04日11:31

来源:陕西传媒网

为充分发挥产业发展在脱贫攻坚中的支撑作用,奠定群众增收的坚实基础,九月份商洛市将开展“产业扶贫推进月”活动,着力在产业扶贫上下功夫,为精准脱贫注入强劲动力。

合力掀起产业脱贫新高潮。通过召开全市产业精准脱贫现场会暨产业扶贫推进月活动动员会,观摩典型、总结经验、表彰先进,进一步凝聚共识,激发干劲,掀起村村兴产业、人人增收入的产业脱贫新高潮,形成村村有集体经济、户户有产业项目、人人有脱贫门路的良好格局。

全力实现“三带一创”全覆盖。按照“培育主体、强化带动、全面覆盖”的思路,围绕“带动”二字,全面深化“三带一创”产业精准扶贫模式,以带促动,以创新求突破,不断提升龙头企业、产业大户、专业合作社的带动作用,完善经营主体与贫困户利益联结,实现贫困户长期稳定持续增收脱贫。

努力形成“三变”改革新成果。学习借鉴省内外先进经验,加快推进“三变”改革,及时破解专业合作社行政化、土地流转形式化、利益联结不紧密、收益分配不科学、资产清核不规范、权属权益不明晰、风险防控不健全等问题,实现村级集体经济有积累、贫困户有收益。通过“优先股+普通股”等股权设置,既实现贫困户利益最大化,又使所有群众共享改革红利。

聚力打造产业脱贫新样板。各级各部门把主要精力放在所包扶贫困村的产业发展上,领导干部带头深入各自包抓村,进一步宣传动员,安排部署,分解任务,夯实责任,通过抓点示范,率先形成产业脱贫样板,发挥典型带动作用。

倾力搭建产业脱贫新平台。开展金秋旅游扶贫、生态特色农产品推介、技术专家乡村行、百企进百村、金融扶贫等五项活动,进一步扩大旅游从业拉动力,促进商洛特色农产品出山进城,解决产业脱贫中的技术难题,提高企业帮扶成效,化解产业发展资金难题,增强产业脱贫后劲。(陕西日报记者 李岚 通讯员 冀新鹏)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved