陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

京东集团系列落地项目签约仪式举行

作者:佚名  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年09月04日10:25

8月29日下午,京东无人机大会启动会暨京东集团系列落地项目签约仪式在西安航天基地京东大厦举行。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、市委书记王永康,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,西北工业大学校长汪劲松,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军等出席。市委常委吕健、卢凯,以及市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅,党工委副书记、管委会主任张驰及其他领导班子成员参加签约仪式。

梁桂在致辞中说,今年以来,陕西与京东的合作不断深化、成果丰硕。无人机大会启动和系列项目集中签约是双方战略合作的又一个崭新起点,标志着陕西与京东无人机产业合作,以及智慧物流体系建设进入了快车道。他强调,陕西要高标准建设营商环境,在加快推动落地项目建设上主动担当和作为。我省各签约单位要集中优势力量、抢抓工作进度,省级相关部门要积极帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,西安市和航天产业基地要细致周到做好保障工作,确保无人机大会圆满成功,项目早日运营达效。

王永康说,京东无人机项目将为西安加快科技转化,做大现代物流,打造全国物流中心,推动通航和军民融合发展探索新路径。今年以来,西安持续优化营商环境,大批项目相继落地,正成为各类客商投资合作的热点城市,希望京东与西安共成长,做出新业绩、取得新成就。我们要当好五星级“店小二”,全力做好服务保障。

肖军说,西安科教人才资源雄厚,对科技创新高度重视,特别是区位优势突出,掌握西安就掌握了全球物流的核心节点。京东将与陕西和西安持续开展深入合作,推动项目落地,发展智慧物流,实现互利共赢。

此次京东集团分别与西北工业大学、西部机场集团、龙浩集团、韩城市政府、麟游县政府签订合作协议,将在无人机、智慧物流、大数据等领域推进产业合作。京东无人机大会将举办飞越秦岭挑战赛、无人机大赛、峰会、展会等活动。截至7月31日,京东无人机在西安已完成800多架次、4000多公里的常态化运营飞行。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved