陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安航天基地第三批集中开工6个项目 总投资53.54亿元

作者:水冰晖

2017年09月04日22:03

来源:陕西传媒网

 

陕西传媒网讯(记者 水冰晖)9月4日,在西安市2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式航天分会场上,中国西部欧洲创投商务中心、国电投西安太阳能公司2017年技改工程、西安航天智能装备(工业机器人)产业基地、航天四小(杜陵中小学)、陕西工科实业集团有限公司企业总部基地、西安电子商务金融物流园区等6个项目集中开工,总投资53.54亿元,2017年度投资3.5亿元。

开工仪式现场,西安航天基地党工委副书记、管委会主任张驰报告了航天基地参加第二批扩大有效投资重大项目开工仪式的9个项目建设情况,目前已开工8个,完成投资3.76亿元,开工率88.9%。截至目前,2017年,西安航天基地共推动陕西煤业化工集团产业基地项目、中天引控航发航弹研制基地(中天二期)项目、“一路一带”建设产业创新基地(总部)、发动机工程化保障条件建设项目等20个项目实现开工。

据了解,今年以来,西安航天基地继续实施大项目带动战略,加大“三个一批”项目梯度建设力度,稳定固定资产投资增长。一是紧紧围绕《项目建设年度计划》,严格落实领导包抓责任,加快60个投资过亿元的重点项目建设。二是大力推进园区化承载,以自建工业大项目带动工业投资。基于市场需求,自投自建工业厂房。加快航天小镇、通航小镇和小巨人园、军民融合产业园建设进度。三是加大精准招商力度,进一步强化大工业项目精准招商工作,推动已签约工业项目落地速度,并为工业项目开通绿色通道,加速办理相关手续审批工作。四是围绕三大经济带、两个特色小镇、地铁沿线、基础设施、公共服务设施包装定制一批PPP项目,面向全国招商引资。进一步提升与京东集团的合作水平,扩大京东项目引进的马太效应,再新增引进两个投资规模超50亿元的大项目。五是细化任务安排,解决项目入库统计问题,确保各类投资能够全面纳入统计,努力完成年度目标任务。

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved