注册 登录 设为首页 加入收藏

7600余名退伍老兵在北京西站顺利中转

作者:姜楠     来源:解放军报      2017年09月04日09:00

“送战友,踏征程……”9月1日,北京西站。今年从北京中转的首批退伍老兵,在军地领导和首都群众的热情关怀下,依依惜别战友。

“我们要让每一名退伍战友都能感受到温暖与关爱。”武警北京总队十六支队政委李志峰告诉笔者,今年中转工作开始前,他们与北京西站协调,投入人力物力,积极为老兵营造温馨的中转之家。

在这里,有专设的“绿色通道”,确保中转的退伍老兵顺利进站、优先登车;有专门划定的候车区域,让集结候车的退伍老兵有舒适的环境;有设立的临时医疗点,巡诊医生为退伍老兵提供医疗服务;有专门的中转问询处,及时为退伍老兵解答疑问。

笔者在现场看到,军地双方服务周到,中转秩序井然,许多老兵还主动帮助工作人员打扫卫生、维护秩序。当天,北京西站共完成7600余名退伍老兵中转任务。(姜楠)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号