陕西传媒网>>体育>>综合体育

全运会散打四强出炉

陕西省两将携手晋级

作者:王战荣

2017年09月03日09:26

来源:陕西传媒网

  昨天,天津全运会武术散打比赛展开了第二日的争夺,我省两名队员张坤、许家恒先后登场,并闯进了四强。在男子75公斤级较量中,张坤以2:0轻松战胜了湖北队的许永。而在90公斤级以上的比赛中,老将许家恒则以ko的方式拿下本次全运会预赛冠军王文忠。不过,虽然同为胜利,同为晋级,但两名队员所呈现的比赛内容却完全不同,24岁的张坤带给大家的是轻松、写意和自信,而29岁的许家恒则阐释的是技巧、经验和顽强。

  轻松写意

  张坤的自信让人鼓舞

  作为男子75公斤级的卫冕冠军,张坤以预赛第一名的身份拿到了本届全运会的入场券。昨天与许永的比赛是他在本届全运会上首度亮相,从比赛的过程来看,张坤打得极为轻松、极为写意。面对许永比赛一开始摆出的一副力拼姿态,张坤并不为所动,他始终在按照自己的节奏掌控着整个比赛。由于优势明显,教练员张飞对于张坤的指点仅限于“别大意”。最终张坤以2:0完胜对手,轻松晋级。

  似乎觉得还不够尽兴,比赛结束之后张坤没有立即退场,而是绕到了场边观看了黑龙江选手苗陈雷与安徽选手沈李的较量。最终苗陈雷险胜沈李成为了张坤半决赛的对手。

  “谁成为下一场对手不重要,重要的是自己要发挥好。”张坤说,“今天的比赛自己更多的是适应,适应一下场地,适应一下氛围,还不错,我已经慢慢进入了比赛的状态,接下来就一场一场去打吧。”而教练张飞也对张坤充满了信心,“按照他的实力,他只要正常发挥,接下来应该问题不大。”

  反败为胜

  许家恒的顽强令人动容

  在90公斤级以上的较量中,我省名将许家恒昨天遭遇的对手是本届全运会预赛的冠军、福建队的王文忠。比赛第一局,年轻气盛的王文忠无论是在技术的运用还是在体能方面都要优于许家恒,最终王文忠获得了第一局的胜利。

  比赛的高潮发生在第二局,本局开始不久,王文忠就取得了较大的积分优势,此后他一直在采取拖延战术。眼看比赛就剩40秒结束的时候,许家恒瞅准了机会,一记高鞭腿将王文忠踢倒在了拳台上。王文忠被强制读秒,随后又被值场裁判给了ko手势。就这样在全场的一片沸腾中,许家恒反败为胜,闯进了本次全运会的四强。

  赛后,许家恒一边脱着比赛护具,一边对记者说:“第一局比赛失利后,我已经彻底卸下了包袱,教练让我放手去搏,结果我真的做到了,我很兴奋,我期待着后边比赛有更好的发挥。”

  对于两名爱将,看台上的国家武术散打队总教练张根学给予了极高的评价:“张坤胜在实力,平时训练的付出使他在这个级别上游刃有余。许家恒是员老将,虽然伤病让他失去了很多荣誉,但他一直没有放弃,他的拼搏精神值得我们所有人学习。”(三秦都市报特派天津记者 王战荣)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved