陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

发挥支部引领作用 抓党建促发展 

记陕西洋县志建药业科技有限公司党支部

作者:白培芬

2017年09月03日08:52

来源:陕西传媒网

陕西洋县志建药业科技有限公司党支部成立以来,紧紧围绕公司生产经营、产业扶贫、销售网络、品牌建设等中心工作,强基础重服务,抓党建促发展,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

围绕经营抓党建,抓好党建促发展。党支部坚持把党建和公司经营管理同谋划、同部署、同落实,坚持每周一召开公司管理层和支部联席会议和每月第一周星期一下午的“主题党日+”活动,把企业管理和支部工作有机结合起来,部署企业经营管理,开展党员思想教育。支部以党员为切入点,通过多种形式的活动,以点带面,用线连片将教育向公司所有职工拓展、延伸,不但提高了党员的整体素质,而且使员工受益匪浅,增加了他们拥护企业、爱惜工作的热情,凝聚了向心力。

借助产业优势,强化政治引领。公司党支部坚持基层党建领航精准扶贫的原则,选派4名党员到公司精准扶贫领导小组下设的精准识别、种肥发放、巡回检查、生产经营等小组,按照“党支部(公司)+基地+贫困户”的运行模式,以促进贫困户增收脱贫为基层党组织的责任,以发展银杏种植带动贫困户脱贫致富为抓手,深入镇村逐户摸排。

公司将党建与精准扶贫深度融合,通过发挥党组织在脱贫攻坚中的先锋模范作用,使组织优势转化为扶贫优势,党建活动转化为攻坚动力,为公司产业精准扶贫保驾护航。

强化服务功能,倾情回报社会。党支部始终把强化服务能力作为常态化工作常抓不懈。为解决员工的后顾之忧,安心工作,党支部抽调2人组成帮扶小组,开展结对帮扶活动,对员工生产及家庭中的实际问题和困难进行摸底调查和解决。支部党员还自觉增强社会责任意识,积极参于各类公益活动和志愿服务活动。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。公司党支部将在企业工委的领导下,高擎党旗,不忘初心,大胆创新,与时俱进,不断加强队伍建设,积极开展丰富多彩党员活动,把党支部的工作与公司的生产经营、目标任务、战略规划等有机结合起来,奋力追赶超越,为公司的发展和党建做出新的更大的贡献。(白培芬)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved