陕西传媒网>>财经>>财经资讯

陕西苏宁总经理王军:三年将U购908·苏宁全民疯抢节打造成陕西最大购物IP

作者:孟雄薇

2017年09月02日12:06

来源:陕西传媒网

2017年是陕西苏宁入陕第十七年,从最初的电器零售到互联网零售,苏宁易购因为“产品好、服务优、体验好”受到三秦消费者的信任,取得了不俗的销售业绩。9月1日,陕西苏宁总经理王军先生以行业领航者的身份接受记者采访。在陕西苏宁U购908·全民疯抢节到来之际,王军总经理并没有大谈促销,相反,他从陕西苏宁的发展历程中,总结了零售的实质:围绕用户,把服务做到极致。时代在发展,科技在进步,很多东西都在变化,但唯有“服务是苏宁的唯一产品”的理念是不会变的。

(陕西苏宁总经理 王军)

记者:您说“服务是苏宁的唯一产品”,那么在互联网时代,这种服务具体是如何体现的?

王军总经理:我们说的服务,不仅停留在消费者进店购物这一环节上。实际上,在售前环节,苏宁易购隔空也能与消费者互动。借助V购、身边苏宁等互联网产品工具的开发,升级了门店端的服务,用户不再只通过移步到线下门店才能和导购发生联系,线上的APP端也是服务入口。

在售中环节,苏宁易购通过提升效率完善消费体验,通过“POS开票+一体化收银+苏宁金融APP扫码支付”的搭建,实现一站式下单、付款过程,有效减少顾客收银排队等待时间。

在售后环节,从单一追求快速转向强调准时。今年,泾阳苏宁物流基地投入运营,辐射整个西北地区。大小件仓库商品存储能力160万件,日均发货2.5万件/天,峰值作业能力8万件/天。除了硬件的铺设提升配送速度,苏宁易购更强调配送的准时性。用户下单时可根据需要,自由选择送达时间,这是基于消费者收取快递的实际场景而打造的更人性化服务,以规避消费者在某个时间段可能不在快递接收地点、不方便收取快递等情况。

记者:苏宁易购在陕西这17年,不断有新的门店开业,同时在三四级市场也占据了不少的份额,实体门店在互联网电商发展中的作用您是怎么看待的?

王军总经理:在各界唱衰线下实体店的时候,有人说过:不是实体经济不行,而是你的实体经济不行。转而看苏宁易购,苏宁云商上半年实现营业收入 835.88 亿元,比去年同期的687.15亿元增长 21.64%,其中中国大陆地区实现营业收入同比增长 26.88%。就陕西地区而言,今年1至6月份,线下常规店与直营店增长31%,线上苏宁易购自营产品同比增长40%。苏宁易购用实际数据说明实体门店仍存在增量,这也是在某些行业不断关闭实体店情况下苏宁易购坚持不断开店的原因。

截止到目前,陕西苏宁有49家传统门店和58家易购直营店,而到今年年底还会不断有新店开业,在陕西市场上苏宁易购形成绝对优势。实际上,实体门店一直在进行转型,线上线下不是排斥的关系,而是相互补充完善,满足消费者的多样化需求。实体店的转型,不是单纯的线上线下,而是要因地制宜。

例如,我们9月8日即将重装开业的苏宁易购金花云店,为消费者打造场景化购物体验,他们可以线上挑选产品来线下体验,既可以门店下单又可以网上下单。对于偏远点的农村,互联网接触不多,我们开设直营店,把店开到他们的家门口,为他们提供服务。对于消费者来说,不管是实体门店,还是网上平台,消费变得越来越便利。

记者:针对此次U购908·全民疯抢节活动,苏宁易购如何打造这个大IP?陕西消费者又如何享受到实实在在的优惠呢?

王军总经理:从去年开始的第一届908全民疯抢节,我们计划用三年时间打造为陕西本土化最大的活动IP,每年到这个时候,三秦消费者就会想到苏宁易购给力的价格和力度。今年陕西苏宁U购908·全民疯抢节在玩法方面,我们联合各大品牌商,提前做好资源释放和货源准备。而品牌商给予苏宁易购的价格和资源也是非常给力的。

此次U购908·苏宁全民疯抢节,全省消费者在9月8日之前可以到最近的苏宁易购门店预约入场券,因为当天是闭店销售,凭券才能入场。今年的908全民疯抢节向全省消费者承诺价保十一,差价三倍补,同时,9月8日当天购物的消费者还可享受免费安装的服务。此外,还有50台小米平衡车供无购物顾客抽奖,更多爆款机型和买赠好礼,需要消费者9月8日到苏宁易购亲自体验。苏宁易购金花云店也将在9月8日重装开业与消费者见面,西北地区最新的苏宁云店,将为西安消费者带来全新的购物体验。

陕西苏宁U购908·全民疯抢节,在推出爆款抢购、团购专场、满额赠好礼、家电套餐和任性付立减等优惠活动的同时,还推出“如约送、延迟赔”、苏宁V购、送装一体等创新服务,满足消费者的个性化需求。

要打造陕西最大购物IP当然不能只有苏宁易购在玩,“独行快,众行远”,本次U购908既有上下游的建材家具行业联盟一起联动,也有长安航空、滴滴快车和饿了么等异业伙伴跨界合作,长安航空在9月8日推出了10条航线98元特价机票的908专属福利,滴滴快车在9月8日当天对到苏宁易购购物的消费者推出立减2元的908拼车专属优惠,其他合作伙伴也有不同的908福利一同回馈三秦消费者,相信明年的908,苏宁易购908消费联欢IP的朋友圈会更加庞大!

(责任编辑:林琳 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved