设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

“十三运会”女子100米蛙泳陕西贺赟摘银:期待四年后的陕西全运

作者:田涯 毛家豪 余诚忠  来源:陕西传媒网  2017年09月02日21:04

“十三运会”女子100米蛙泳陕西贺赟摘银:期待四年后的陕西全运
下一页

陕西传媒网讯(特派天津记者 田涯 毛家豪 余诚忠)9月2日,第十三届全运会女子100米蛙泳传来捷报。在决赛中,陕西运动员贺赟落后冠军史婧琳1.01秒,以1分07秒72的成绩摘得银牌。赛后贺赟表示很期待四年后在陕西举办的全运会。

辽宁全运会上,当时年仅17岁的延安姑娘贺赟在女子200米蛙泳决赛中发挥出色,最终摘得一枚铜牌,使陕西游泳实现了全运会奖牌零的突破。2014年的南京青奥会,她代表中国队出战,连续斩获三枚金牌和一枚银牌。同样在2014年,贺赟出战亚运会并拿到了女子100米蛙泳的铜牌,这也是陕西游泳选手第一次站上亚运会的领奖台。2017年2月,全国春季游泳锦标赛在渭南市体育中心举行,主场作战的贺赟先是以2分29秒35的成绩摘得女子200米蛙泳的银牌,紧接着,又以1分10秒68的成绩夺得女子100米蛙泳铜牌。

经过了四年的历练,如今再度出战全运会,贺赟也将在9月12日迎来自己的21周岁生日。在此前的预赛中,由于泳镜进水,最终仅获得小组第三,险些无缘半决赛。半决赛中,以红色泳衣亮相赛场的贺赟,以1分08秒07的成绩顺利闯入决赛,这个成绩在半决赛的所有选手中仅次于江苏名将史婧琳(1分07秒64)和北京队的于静瑶(1分08秒03),排在第三位。决赛开始后,贺赟一直紧跟获得冠军的江苏队史婧琳,最终,史婧琳以1分06秒71获得冠军,贺赟则摘得一枚银牌。

赛后,贺赟谈到获得银牌时显得很开心,“挺满意啊,比四年前有进步,但成绩不好,后面还有200米蛙泳,自己已经做好了准备。2021年,第十四届全运会将在陕西举行,届时贺赟将25 岁,提到家门口的全运会贺赟表示非常很期待,会全力准备。

只要有进步我就挺开心的。”四年以后全运会将来到陕西,谈到在家门口的比赛,贺赟表示很期待能在家门口参加全运会自己会好好准备,还有四年时间,贺赟还将不断提高自己,未来等待她的或许是真正的惊喜。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:林琳 陈燕)