设为首页 加入收藏

西安37路调度站建漫画墙 关注交通安全及驾驶员生活

王晶 孙雅琪     来源:陕西传媒网     2017年09月01日20:46    字号:T|T

视频介绍

交通文化既是一种教育方式,也是一个温馨提示;既是传达安全法规,也是传达人文关怀。在西安市植物园37路调度站,一面反映37路交通线路和驾驶员工作生活的文化墙,以图文并茂的形式展示交通规章制度的交通标语及遵守交通规章制度的重要性。

“墙上的所有内容全部都是我们的司机在日常行车和工作当中必须要做到的,我们只是把这些规章制度更加细化了下”。西安公交二公司一车队37路李晔说,希望通过这种生动的表现形式,让司机更好的领会驾驶公交车的相关制度。

李晔告诉记者,漫画墙设计灵感来源于一名漫画驾驶员朋友,最终将灵感转化为现实则是西安公交二公司一车队党支部书记李琳的创意,从前期翻阅资料到最后生动化呈现共历时三个月,于今年8月正式完工。漫画主要分为服务制度、安全行驶以及关注驾驶员健康的养生知识三部分,提醒驾驶员注意交通安全及日常养生。

西安公交二公司一车队37路李晔:这个漫画强主要分为三个部分,最前面的那块是服务板块,我们推行“五星服务 十星标准”,中间的板块是安全板块,它是我们司机在日常的工作和行车当中的一些规章制度,以漫画的形式上墙,让司机浅显易懂,在日常的行车当中会严格执行和做到,然后这个板块是健康养生,在日常的吃饭当中对司机身体有一些帮助,上面是醒脑操,这是我们公交公司专门推行出来,让司机在工作当中行车当中随时随地保持集中精力驾驶。

据了解,37路调度站漫画墙为西安第一家拥有手绘交通安全知识的公交调度站。生动的画面不仅宣传了道路交通安全知识,也受到了驾驶员的称赞。

37路驾驶员 郭师傅:第一个就是与我们驾驶员日常的操作要求各方面,开车时我们起步是做到“安全三秒”,那一部分在我们刚进门可以很明显的看到。还有(严禁)超车、给老人让座、给车上的孕妇找座位,还有帮助车上的其他乘客。

37路驾驶员 关师傅:驾驶员把这些都看一下就是给驾驶员安全开车,平时日常行车(培养)好习惯。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西