陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中成立农产品贸易协会暨产销联盟

作者:崔春华

2017年09月01日18:41

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)近日,以“小农户对接大市场”为主题的汉中市农产品贸易协会暨产销联盟成立大会举行。汉中市各县区政府、汉中经济开发区管委会、各县区、开发区小农户对接大市场领导小组办公室有关负责人,汉中市农产品贸易协会暨产销联盟成员单位和特邀香港、天津、深圳、四川、西安等地的嘉宾客商共计280余人参加会议。

会上,汉中市副市长谢京帅宣布协会成立并授旗授牌。会议通过了《汉中市农产品贸易协会自律公约》,发出了《汉中市农产品产销联盟倡议书》,还邀请陕西理工大学教授对小农户对接大市场进行了政策解读。该市农产品企业与香港、天津、四川、西安等外地客商现场签订了54.2亿元的农产品购销合同。汉中市小农户对接大市场领导小组组长、市长方红卫表示,协会暨产销联盟要带领汉中农产品企业抱团竞争,组团进入市场,打响打亮“汉”字品牌,扩大农产品销售。要政企政商联动,打通环节通道,培育龙头企业,挖掘市场需求,通过提供高端的产品和服务,带动农户致富。

(责任编辑:林琳 陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved