设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

陕西公安英模先进事迹巡回报告团在铜川市举行报告会

作者:栗波  杨苗  来源:陕西传媒网  2017年09月01日08:45

陕西公安英模先进事迹巡回报告团在铜川市举行报告会
下一页

陕西传媒网讯(记者 栗波 通讯员 杨苗)8月31日上午,全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在铜川市新区报告厅举行。报告会前,铜川市委常委、政法委书记李志强会见了报告团一行。铜川市副市长、公安局党委书记、局长高毅出席报告会并讲话。

高毅代表铜川市委、市政府对报告团一行的到来表示欢迎。他指出,此次精心挑选的6名优秀公安干警,都来自基层一线,在各自岗位上做出了非凡成绩,他们身上集中体现了人民警察对党忠诚的政治信念,严格执法、全心为民的职业操守,敢打必胜、善打能胜的优良作风以及扎根基层、敢于奉献的忘我精神,这必将激发全市广大干部群众干事创业的积极性,也必将激励和鞭策广大公安干警更好地为维护地方稳定发挥作用。全市政法系统要以此次报告会为契机,切实履行职责、不辱使命,全力维护社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会上,扎根社区38年被群众亲切地称为“郝大姐”的基层派出所民警郝世玲;数次与歹徒狭路相逢殊死搏斗,令罪犯闻风丧胆的巡特警大队大队长曹红亮;参与1500余次抢险灭火、保卫群众生命财产安全的消防战士江永木;深入毒穴斩毒源、甘洒热血扫毒害的巾帼英雄苗媛等6名同志,用朴实的语言、真挚的感情和生动的细节讲述了自己的从警故事,赢得现场听众的阵阵掌声。

青年民警李希听了报告激动地说,我们要以先进典型为榜样,变激励为力量,化感动为行动,以更加饱满的热情投入本职工作,做到牢记入警初心,永葆对党忠诚本色;不忘从警宗旨,坚持一切为人民;树立正确价值取向,坚持法治公安建设;恪守纪律底线,坚定不移地做忠诚卫士、人民群众的守护神,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。

铜川市政法委、市中级法院、市检察院、市国家安全局、市司法局主要负责同志,市公安局党委成员及市局机关、各直属单位代表和公安现役部队官兵代表,市直机关党员代表及各界群众代表,中省市新闻媒体记者共计500余人聆听报告。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:陈锦花[实习])