陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

 陕西中医药大学附属医院成功举办PICC患者联谊会

作者:王建丽

2017年09月01日10:16

来源:陕西传媒网

近日,陕西中医药大学附属医院举办了主题为“健康路上,我们一路与你们同行”第一届PICC患者联谊活动。

PICC是将一条细长而柔软的导管,由手臂上的血管插入人体,将药物直接输注在血流速度快、血流量大的血管内,可以防治药物对外周小血管的刺激和损伤,可以保留很长时间(半年至1年)。

医院护理部表示,将高度重视专科护理的发展,为护患之间搭建沟通和交流的平台,进一步帮助PICC患者解决实际问题,为提高PICC患者的生活质量作出最大努力。同时,现场还通过PPT等讲解方式向患者对PICC置管有了更加深入的了解。

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved