陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

实景体验剧《梦回大秦》西安公演

作者:水冰晖

2017年08月31日09:22

来源:陕西传媒网

8月30日,西安大秦影业文化投资管理有限公司亲力打造的全球首部室内大型秦文化主题情境体验剧《梦回大秦》正式亮相西安。

大秦影业总经理李彦邦介绍,大秦影业充分发掘西安丰富的旅游文化资源,将浸入式的演出模式与秦国变法求强的历史相结合,历时近一年的筹备,精心打造了实景体验剧《梦回大秦》。该剧是国内有旅游实景演出以来,首次在主题商业内部搭建实景的室内情景剧,打造了实体商业、文化旅游产业完美结合的新模式。《梦回大秦》将是西安旅游文化市场又一道崭新风景,市民文化生活的又一场饕餮盛宴,历史文化古都西安的又一张生动名片。

著名相声演员牛群也为该剧点赞,“中国上下几千年文化,最伟大的就是秦朝,秦朝统一六国,统一度量衡,统一文字等等,为后世立了规矩。秦国大气,秦军霸气,秦文化艺术神气。《梦回大秦》选择这段历史进行演绎,很有眼光,这部剧弘扬的就是老秦人的精神。”

 


剪彩仪式结束后,《梦回大秦》正式公演。整部剧是以卫鞅在秦孝公支持下变法,秦国最终由弱变强、收复失地、横扫六国的历史脉络为主线,运用戏剧、舞蹈、音乐、现代投影技术等多手法呈现,演员与观众零距离接触,让观众犹如身临其境,仿佛穿越历史、梦回大秦。(记者 水冰晖)

(责任编辑:林琳  韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved