陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

旬阳县扎实开展主题实践活动 发挥机关党建表率作用

作者:王春云

2017年08月31日11:35

来源:陕西传媒网

旬阳县在全县机关事业单位党组织和党员干部中开展主题实践活动,发挥机关党建走前头、作表率作用。

强基础,开展作风整顿。党委(党组)完善议事规则和决策程序,制定党内监督责任清单,增强党内监督意识。从严组织生活。从严机关事业单位党员落实“三会一课”等组织生活制度,开展机关党员干部思想作风大整顿。

抓教育,加强理论学习。抓实机关事业单位党组织和党员干部“理想信念、奋斗精神、廉洁自律和传统文化”四项教育。创新教育方式,强化县镇党校主渠道主阵地作用。丰富教育载体。通过主题演讲、体育健身、文艺演出等方式,组织机关党员干部开展有益身心健康的文体活动。

严纪律,强化党员自律。要求机关党员干部把纪律和规矩挺在前面,猛药去疴,重典治乱。开展提醒谈话。严格落实函询、约谈、重点提醒等制度,广泛开展不同层次的谈心谈话活动,促党员干部队伍风清气正、心齐气顺。整顿重点单位。严格执纪问责。实行工作成效周评价、欠账清单月报备、绩效考核年总评,用精细化管理奖优罚劣。

树榜样,做好提振激励。坚持用榜样的力量激励人,提振机关党员干部的精气神。多层次树立榜样。重视优秀干部的培养使用,出台激励奖惩办法,出台各类先进典型的评选表彰意见和人文关怀具体办法。

建机制,做到考核务实。坚持把抓党建作为最大政绩,重管理、严考核。聚焦实绩考核。用好“三项机制”,充分发挥党建引领作用,树立鲜明的思想导向、工作导向和考核导向,用务实管用的奖惩机制激发干事创业活力。推行“一诺双评”。建立党建工作公开承诺制、党建工作述职评议和满意度测评的“一诺双评”制度。各级党组织年初围绕党建重点任务作出公开承诺,每月开展一次抓党建履职情况满意度测评,年终组织抓党建工作述职考评。全体机关党员干部就履行党员义务向群众公开承诺,每月开展一次工作落实和践诺情况党内互评和服务对象满意度测评。(王春云)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved