陕西传媒网>>浐灞生态区

奋发作为担使命 埋头苦干补短板

浐灞生态区认真学习贯彻市委十三届三次全会精神

作者:佚名

2017年08月31日10:40

来源:西安日报

8月28日,浐灞生态区召开党工委会议,传达学习市委十三届三次全会精神,原文学习王永康书记和上官吉庆市长在全会上的讲话及《中共西安市委关于落实“五新”战略任务加快补齐“十大短板”的决定》,研究生态区贯彻落实意见。

会议要求,生态区全体干部员工要深刻领会和把握市委十三届三次全会精神,进一步统一思想,凝聚力量,形成补短板的思想共识,深刻认识补短板的重要意义,准确理解补短板的基本内涵,既要抓住补短板的机遇,也要正视强弱项的挑战。立足生态区发展实际,按照“抓重点,补短板,强弱项”的工作总要求,分析查找生态区在城市化、产业化等方面存在的短板,对标追赶超越对象,建立完善补齐短板的科学机制和创新举措,以强烈的责任意识和担当精神,奋发作为、埋头苦干,抢抓历史机遇,奋力追赶超越,为全面建设大西安东部新轴线贡献浐灞力量。

狠抓产城一体化建设。加大配套设施建设力度,着力在市政配套、社会配套、环境配套建设等方面下功夫,坚持科学规划,立足大都市建设标准,按照市委总体要求,认真优化调整区域基础设施配套建设规划,加快推进“七通一平”等基础设施建设力度。加快学校、医院、商场、咖啡厅等社会配套建设步伐,规划建设区域商业综合体,快速聚焦商气和人气。以全域生态化、景观化、旅游化为目标,加快两河四岸环境改造升级,全面提升区域空气质量、水质环境,打造宜居宜业的国际化、现代化生态新城。坚持在重大项目、重点区域进行高强度投入,推进区域快速出形象,形成梯次开发良好格局,努力建设大西安东部新轴线核心区,打造活力、时尚、耀眼的快速发展区。

狠抓招商引资引智工作。始终将招商引资作为“一号工程”和头等大事。加大招商产业园区建设,聚集各种产业要素,形成上下游完备产业链条。抢抓全市大招商历史机遇,优化招商体制机制,转变招商观念,开展专业化、集团化招商,定期研究招商工作,加快大项目引进力度,形成集约发展,增强区域影响力。重点加大对已签约项目跟踪服务工作,督促快速落地开工,提高履约率。继续做好现有指标土地的利用开发,加快出让力度,坚持为基础设施建设、招商企业入区的服务方向,有效利用土地资源,以大开发带动大发展,扩大浐灞影响力,树立区域新形象,带动周边区域快速发展。

狠抓效能革命,促进社会服务向国际化、现代化迈进。以降低入区企业交易成本,提升交易质量和效率为根本,当好服务企业的“店小二”和“五星级服务员”。让企业“最多跑一次”。在加强干部作风、优化服务机制、完善配套制度等方面下功夫,全面提升服务效率,优化服务质量。坚持领导带头,发挥表率作用,引导党员干部争做浐灞铁军,广大党员干部要以苦干实干拼命干的精神,以真抓实干、马上就办的具体行动,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,拿出狭路相逢勇者胜的勇气,为生态区补短板工作献智献力,真正为建设大西安,助力追赶超越做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved