陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

西农大选育三个荞麦新品种

作者:吴凡 李向拓

2017年08月31日08:31

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(见习记者 吴凡 通讯员 李向拓)8月30日,记者从西北农林科技大学获悉,由西农大小杂粮研究团队选育的西农T1351、西农T1321和西农T1106三个荞麦新品种日前通过鉴定。这三个荞麦新品种将对陕北乃至国内山区通过“小杂粮”产业实现精准脱贫起到积极的促进作用。

据了解,在这三个荞麦新品种中,西农T1321为国内首创的集观赏和粮用为一体的甜荞麦新品种,对推动我国山区农业供给侧结构性改革和一二三产融合具有一定价值。西农T1351和西农T1106分别为观赏型红花甜荞麦和优质高产粮用甜荞新品种。目前,这三个荞麦新品种已在我省榆林地区开始示范种植。鉴定专家表示,西农T1351、西农T1321两个观赏型荞麦新品种适合在陕甘宁云贵辽等六省区大面积种植推广,可有效推动当地农民增产增收。

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved