注册 登录 设为首页 加入收藏

南郑地税落实“三项机制”助力“追赶超越”

作者:张天武     来源:陕西传媒网      2017年08月31日09:15

南郑地税落实“三项机制”助力“追赶超越”

为实现追赶超越“追”有增量、“赶”有质量、“超越”有含金量,南郑县地税局以贯彻落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”为抓手,不断激发干部职工内生动力,助力全市追赶超越。

该局结合地税系统领导班子建设实际,制定出台了《中层领导后备干部管理暂行办法》和《调整补充中层领导后备干部实施方案》,通过民主推荐、组织考察、党组研究,确定了5名中层后备正职和5名中层后备副职。在选拔过程中,严格把握党政领导干部选拔任用基本条件,注重绩效管理、数字人事、“三师一证”、最美地税人、岗位能手评选结果的综合应用,有效调动了干部职工的工作积极性。

针对中央第十一巡视组对陕西省巡视“回头看”反馈意见涉及南郑县内容的整改方案,该局主动认领了3项整改任务,紧密联系实际,进行专题研究,实行一项整改任务一套整改班子,严格按照“三个区分开来”把握政策界限,鼓励干部职工大胆履职,自查自纠,整改提高。

为解决干部不想为、不会为和不敢为的问题,该局深入调查研究,结合新税种开征、税收征管改革、南郑撤县设区、汉中经济开发区管理体制改革、南郑税源变化等重大因素,综合运用,推进领导干部在能下上破局,提升队伍整体素质,激发干事创业精气神。(通讯员 张天武)

(责任编辑:王珏[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号