陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡高新工商分局动产抵押登记工作获肯定

作者:李波

2017年08月31日15:14

来源:陕西传媒网

近日,陕西省工商局市场处处长候云章、田疆一行到宝鸡高新工商分局调研检查动产抵押登记工作。

高新工商分局市场科副科长李崇太作了汇报:截至2017年7月底,共办理抵押登记47户,抵押物总值7.36亿元,融资担保债务额2.78亿元(其中:抵押登记43户,抵押物总值6.35亿元,融资担保债务额2.38亿元;变更登记4户,抵押物总值1.01亿元,融资担保债务额0.39亿元;注销登记41户,还款额1.78亿元),有力地促进了高新区经济稳步增长。具体做到三点:一是加强学习完善制度,不断提高工作水平;二是强化宣传,严格登记,大力提升动产抵押登记质量;三是优化服务措施,开辟抵押登记“绿色通道”,提高办事效率。该局充分发挥动产抵押登记职能,把动产抵押登记工作作为服务地方经济又好又快发展的切入点,积极探索,服务企业的新路子,不断提高工作效率,扎扎实实开展动产抵押登记工作,帮助辖区企业,特别是中小企业融资贷款,解决阻碍企业发展的“资金瓶颈” 问题,倾力帮助企业摆脱融资困境,助力企业实现良性发展和规范化经营。

陕西省工商局市场处处长候云章对宝鸡高新工商分局动产抵押登记工作中给予了充分肯定,对高新工商分局突出一个“实”字,在全省动产抵押登记工作取得了第二名,宝鸡市第一名的好成绩,希望宝鸡高新工商分局在追赶超越中为企业融资解难题、服好务,做出新贡献。(通讯员 李波)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved