陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡驰而不息纠正“四风”

—— 一环紧着一环拧 一锤接着一锤敲

作者:王帅  张华刚 鲁涛

2017年08月31日15:12

来源:陕西传媒网

“你好,是县纪委吗?姚家沟镇综治维稳中心主任王某给儿子大操大办满月宴……”不久前,凤翔县纪委接到一起群众举报。“经调查核实,当天共有39名监管服务对象参加了宴请,为此,王某被给予党内警告处分,并责令退还违规收取的3780元礼金。”凤翔县纪委党风室负责人介绍。

这是宝鸡市驰而不息纠正“四风”、持续推动中央八项规定精神落地生根的一个缩影。

今年以来,宝鸡市各级纪检监察机关立足抓常抓细抓实,强化对“四风”问题的日常监督。每逢春节、清明、端午等重要时间节点,市、县两级纪委都通过发送廉政短信、通报典型案例、组织突击检查等形式,做到警钟常鸣。同时,利用新技术、新手段、新媒体,构建信件、电话、网络和手机“四位一体”监督举报渠道;密切关注“四风”新动向,定期分析研判趋势,利用税务发票管理系统进行大数据对比,深挖细查问题线索,让隐形变异的“四风”无所遁形。今年以来,市纪委组建 6个检查组,先后3次开展违反中央八项规定精神问题集中查处活动,累计处置问题线索282个。一大批典型案例被通报曝光:宝鸡市林业工作站野生动物保护科科长郭海在办理《野生动物许可证》期间违规收受服务对象1000元购物卡和2000元现金,受到党内警告处分,违纪所得被收缴;金台区人大原副主任王胜利违规收受礼品礼金3500元,将私人购买的手机及其他个人支出18420元用公款报销,受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴;麟游县兽医站原副站长尹军民借公务出差之机到泰山旅游,被给予党内严重警告处分。

深化正风肃纪,板子不仅要打在违纪当事人身上,负有“主体责任”的党组织负责人也难脱干系。陇县粮食局出纳刘宏星多次用公款购买花炮、被面祝贺同事及亲属购置新车,陈广林身为局党组书记、局长,对刘宏星的违纪行为视而不见,未及时纠正和制止。两人均被县纪委给予党内警告处分。

“实践证明,只有坚持问题导向,从细处入手,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,‘四风’问题才能得到有效遏制。”宝鸡市委常委、市纪委书记王琦说,截至目前,今年全市各级纪检监察机关已累计查处违反中央八项规定精神问题135起,处理党员干部163人 ,给予党政纪处分 150人。通过驰而不息正风肃纪,作风建设成果得到了进一步巩固,党风政风实现了持续好转。(陕西日报记者 王帅 通讯员 张华刚 鲁涛)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved