陕西传媒网>>财经>>财经资讯

当母婴遇上智慧零售 苏宁红孩子发布2.0门店加速线下布局

作者:佚名

2017年08月30日17:48

来源:陕西传媒网

8月30日,苏宁红孩子召开北京朝阳路旗舰店开业发布会暨发展战略通报会,苏宁云商副总裁田睿携红孩子高层,与博闻中国、辣妈帮、雀巢、爸爸的选择等母婴行业众多企业的高层领导一起,见证苏宁红孩子的全新蜕变。

苏宁红孩子北京朝阳路旗舰店开业发布会暨发展战略通报会现场

苏宁红孩子门店2.0 打造场景聚焦亲子消费体验

发布会上,CBME中国孕婴童展主办方-博闻中国(杭州)总经理龚康康率先登台,分享孕婴童行业大数据及市场的发展趋势。据博闻中国统计数据,中国母婴行业正处于高速发展期,2016年54%的母婴企业销售额实际增长20%以上,78%的企业销售额都有不同程度增长,2017年预期更好于2016年实际,孕婴童产业信心强劲。同时,随着中国新家庭生活品质和消费品质的全面提升,线下的消费渠道更具活力,体验式母婴消费业态更受妈妈和孩子的亲赖。

博闻中国(杭州)总经理龚康康分享母婴行业数据

在这样的行业背景下,苏宁红孩子推出其全新的二代店,相比于一代店,更具体验性和科技感,是专为妈妈和孩子打造的,集吃喝玩乐购于一体的线下体验乐园。

“苏宁红孩子二代店总体空间近5000平方米,是传统门店面积的5倍以上,在店面设计、商品服务、场景体验等方面都有大幅创新和升级。颜值更加时尚立体,产品和服务更有品质,更重要的是加入了人性化的消费体验场景,将零售、娱乐、服务和体验完美融合在一起。”北京苏宁红孩子总经理赵慧在发布会现场介绍二代店的全新模式。

北京苏宁红孩子总经理赵慧在发布会现场介绍红孩子二代店

据了解,苏宁红孩子北京朝阳路旗舰店将于9月8日正式开业,店面布局采用模块化设计,更具层次和时尚感。同时,引进了国内外优质母婴品牌,商品SKU相较传统门店增加50%,配备专业育婴师、保健师、营养师等人员提供育儿成长服务。

在消费体验方面,针对不同产品品类别进行对应的场景化设计,如食品区的“奶瓶”设计、服装区的“衣架”设计,还有旋转木马、轨道小火车、才艺表演、亲子射击、儿童攀爬等体验娱乐区,让孩子和家长完全置身于儿童欢乐的消费场景中。

当母婴遇上智慧零售 2020年苏宁红孩子门店将达2345家

苏宁大力发展红孩子线下门店,一方面是为了满足中国亲子家庭的消费需求,另一方面,亲子家庭体验式消费业态能为整个购物中心带来更多的客流,提升消费频次和会员粘性,丰富商品SKU的布局,全面满足消费需求。

苏宁云商集团华北区执行总裁卞农在发布会上介绍了苏宁门店在北京地区的布局和发展情况,苏宁红孩子门店将与苏宁易购云店优势互补,全面整合资源,为北京地区的消费者提供更多的优质商品和服务。

“北京是苏宁红孩子智慧零售战略的主阵地,在此次朝阳路旗舰店开业后,还将有更多苏宁红孩子的全新体验店落地北京。未来三年内,我们将在华北地区开设红孩子门店300家,其中北京地区红孩子门店将达到120家,逐步完成在京津冀各区域核心商圈母婴用品市场的深度布局,将内容、营销、产品、用户的购物场景完全融合,为更多的妈妈及12岁以下儿童提供全品类、一站式的母婴童服务。”苏宁云商集团华北区执行总裁卞农表示。

苏宁云商集团华北区执行总裁卞农在发布会上发言

同时,不仅是在北京地区,苏宁红孩子未来将在全国市场发力,加速布局全国各省市各级消费市场,成为母婴线下门店的标杆。

在发布会上,苏宁云商副总裁田睿介绍了未来三年苏宁红孩子线下门店的发展规划,“到今年年底,苏宁红孩子全国门店将达到230家,计划在2020年门店数量将突破2345家,包括5000 平米以上的超级店、2500 平米以上的旗舰店、1500 平米以上的标准店以及300-500平米的社区店,1-6级市场同步推进,遍布全国各大城市,覆盖数千万的亲子家庭。”

苏宁云商副总裁田睿介绍未来三年苏宁红孩子线下门店的布局规划

与此同时,苏宁红孩子还入驻了全国2500多家苏宁易购直营店,通过直营店将母婴产品渗透到三到六级消费市场,在农村母婴市场上强势发力,真正满足各级市场的消费需求,将优质的产品和服务带给妈妈和孩子。

除了渠道上的优势外,充满体验式消费场景的苏宁红孩子门店,正是苏宁智慧零售理念的落地体现,通过智能化选品,精选全球的优质母婴产品,再以体验消费的场景,让妈妈和孩子充分体验后,购买真正适合自己的产品,满足消费需求的同时,全面提升消费体验。

携手品牌商 苏宁红孩子要组建最强母婴联盟

这样的母婴店面模式和布局,不仅满足了消费者的需求,也让众多母婴品牌供应商为之兴奋,通过苏宁红孩子即将遍布全国的线下门店,母婴品牌产品可以快速渗透到各级消费市场,接触到更多的母婴消费人群。

雀巢婴儿营养大陆地区销售总监赵斌、大王(南通)生活用品有限公司销售总监铃木正郎和爸爸的选择CEO王胜地作为品牌商的代表,在发布会上分享了品牌商对于苏宁红孩子发展战略的看法。“雀巢与苏宁红孩子合作多年,从线上到线下再到O2O双线渠道,双方长期以来共同成长,未来雀巢也将于苏宁红孩子一起,在商品和品牌上同时发力,提升线下渠道的布局和发展,将更多的好产品通过苏宁红孩子门店带给消费者。”赵斌表示。

雀巢婴儿营养大陆地区销售总监赵斌在发布会上发言

同时,在发布会上,苏宁红孩子与惠氏、雀巢、雅培、大王、菲仕兰、爸爸的选择、爱贝丽等十余家国内外知名母婴品牌商一起,签署战略合作协议达成战略联盟,这些品牌的全线产品将入驻所有苏宁红孩子线下门店,共同推进中国新家庭生活品质的提升。

苏宁红孩子与各大母婴品牌达成战略联盟

不仅是母婴品牌商,辣妈帮等母婴内容平台也与苏宁红孩子达成战略合作,在发布会上,辣妈帮联合创始人兼总裁王安静分享了辣妈帮与苏宁红孩子在内容营销、电商运营及线下亲子活动等多方面的合作,全方面加强用户消费体验。

苏宁红孩子二代店的发布,不仅仅是一个门店的迭代升级,将会引领整个母婴消费市场的升级发展,推进体验式消费场景在母婴市场落地,全面提升中国亲子家庭的消费品质和生活品质,让每一个孩子都能健康快乐的成长。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved