设为首页 加入收藏

第十三届全国学生运动会将在杭州开赛  陕西健儿蓄势待发

吴凯哲     来源:陕西传媒网     2017年08月30日16:24    字号:T|T

视频介绍

         陕西传媒网讯(记者 吴凯哲)为鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,培养大中学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,8月30日,第十三届全国学生运动会陕西代表团成立暨动员大会隆重召开。

        据记者了解,4天后,第十三届全国学生运动会即将在浙江杭州开幕。第十三届全国学生运动会首次将以往每四年一届的全国大学生运动会和每三年一届的全国中学生运动会合并举行,是历史上规模最大的全国学生体育赛事。

本届学生运动会由浙江省人民政府承办,中国大学生体育协会和中国中学生体育协会协办。运动会设游泳、田径、篮球、足球等10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目分预赛、决赛两个阶段进行,运动会期间还将举行第十三届全国学生运动会科学论文报告会、学校体育工作座谈会、学校体育场馆向社会开放调研和座谈会等活动。

拍摄/制作:吴凯哲 配音:王晶       

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西