陕西传媒网>>陕西党建>>两学一做

宁强:推进“两学一做”学习教育常态化

作者:车明春 陈亚军

2017年08月30日15:49

来源:陕西传媒网

今年以来,宁强县把“两学一做” 学习教育作为加强思想政治建设的常态工程,促使学习教育有序推进。

建强堡垒打基础

该县狠抓基层组织建设,着力破难题、补短板,切实建强一线堡垒,不断激活基层组织活力。坚持分类施策,逐一对全县658个党支部进行了研判分析。

积极创新党组织设置,符合条件的96个驻村工作队成立了临时党支部,推选产生临时支部书记96人,全方位开展各项管理服务工作。

在非公企业和社会组织中,采取单独、联合、挂靠等组建方式,建立非公企业和社会组织党组织71个,县循环经济产业园区被命名为全市唯一非公党建示范园区。

常态学习健肌体

该县各级党组织注重发挥党支部主体作用和基本功能,创新学习方式,在融入经常、抓在日常上下功夫,引导党员“家常便饭”式的常抓常学、深学实学,筑牢理想信念之基。

按照学习教育全覆盖的要求,该县坚持分类施策,对于流动党员,依托QQ群、微信群等平台进行推送。该县还面向全县14474名党员发送学习教育信息30万余条,增强了实效性。

真改实做争先锋

该县全面开展了“五查五看”活动,全县各级党组织和广大党员干部对标反思,逐一制定了整改台账和清单,全部整改落实到位。全面开展问题整治,持续开展“酒局”“牌局”专项检查,极大地提升了群众的满意度 。

该县各级党组织按照“四讲四有”标准,结合行业特点和单位实际,分领域制定了“合格党员”标准,为党员言行划出了高线。全县广大党员对标“四个合格”,承诺践诺情况作为年终民主评议的重要内容。

融入结合助发展

该县把学习教育与加快县域经济发展、脱贫攻坚、解决群众突出问题、完成重点工作相结合,激励广大党员在各自岗位上展现新作为。

县委把脱贫作为检验学习教育成效的标准,广泛动员党员干部全身心投入脱贫攻坚,推动基层组织连手、扶贫产业连片、美丽乡村连线。全县落实 150个部门单位包联全县107 个村(社区),5150名干部与3至6户贫困户结成帮扶“对子”,共帮扶2.1万户6.4万人,使村村有包联单位、户户有包扶干部,帮助跑项目、找路子、兴产业、解难题,实现精准帮扶全覆盖。 (车明春 陈亚军)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved