陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至法院迅速控制老赖 迫其履行还款义务

作者:刘晓军 王俊峰

2017年08月30日17:52

来源:陕西传媒网

今年下半年以来,周至法院法警队紧密配合执行局开展的“夏芒行动”,连续作战执结了一大批执行案,但是仍然有极少数被执行人用各种方式规避执行,法院将其纳入失信被执行人黑名单,在媒体上予以曝光,并给于了相应的信用惩戒。陈某在周至县某镇开的农资经销店因拖欠供货商五万元化肥款,被诉至法院,案件进入执行阶段后,执行局多次组织执行,陈某一直在逃避,遂被纳入老赖名单,陈某依旧心存侥幸。

8月25日,陈某需要外出洽谈一工程项目,在购买火车票时遇到了困难,被迫来到周至法院执行局,但陈某并没有主动履行还款义务,而是找了几个熟人说情,执行工作人员对其进行了严厉的批评教育,要求陈某立刻履行还款义务,见自己的目的没有达到,陈某就想趁机离开法院,在执行法官的组织下,法警队迅速出警将其控制,执行局迅速作出拘留决定,陈某马上表示愿意还钱,并立刻电话联系申请人执行人,经协商双方达成协议:陈某先支付一万元,剩余款项每月还五千元直至还清。随后,陈某打电话让朋友送四千连同微信转账六千元凑足一万元交予法院执行账户。至此,在法警队和执行局的严密配合下案件有了结果。

作为人民法院不可或缺的一支强制武装力量,司法警察承担着保障审判、执行的重担,周至法院法警队将内强素质外塑形象,以严明的纪律、优良的作风为法院各项工作提供坚强的安全保障。(刘晓军 王俊峰 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved