陕西传媒网>>体育>>综合体育

输完老将输小将!张继科连丢2分 全运山东首战落败

作者:佚名 来源:乒乓世界

2017年08月29日08:20

全运会男团小组赛打响了首轮比赛,B组争夺,大满贯选手张继科率领山东队迎来了全运会的首战。

今天下午,全运会乒乓球项目打响了男子团体的首轮比赛,拥有大满贯选手张继科的山东队,首轮不敌广东,其中张继科连续败给张超、林高远,让人感到意外。

全运会史上,山东男队的战绩并不出色,以往12届比赛中,山东男团无一枚奖牌入账,单打也仅范宝忠一人在第6届全运会收获一枚铜牌。上届全运会,山东男团不敌上海,被普遍看好的山东队领军人物张继科,也在单打1/4决赛爆冷负于小将樊振东,没能为山东队实现全运会上的突破。

本届全运会,再一次向团体奖牌发起冲击的山东队,小组赛首轮对阵由林高远领衔的广东队,遗憾的是,因伤病困扰而久疏战阵的张继科先后不敌张超和林高远,山东队1比3负于林高远领衔的广东队,首战失利。

首场比赛由方博对阵林高远,最终,方博在先胜一局的情况下被林高远连扳三局,1比3,山东队0比1落后。第二盘,张继科对阵广东队老将张超,前两局,双方战成1比1平,之后张超开始发力,以11:9、11:7连胜两局,从而以3比1战胜了张继科,山东队0比2落后。第三盘比赛,刘丁硕在先失一局的情况下,3比1战胜了周启豪,为山东队拿下一盘胜利。

第四盘,双方头号主力张继科和林高远展开激烈的争夺,首局比赛,林高远在10平之后把握住机会以12:10胜出,随后又在第二局打出了11:2的悬殊比分,林高远大比分2比0领先,第三局,张继科状态有所起色,以11:9扳回一局,第四局双方死死咬住,比分也交替上升,12平之后,张继科把握住机会连得两分,将比赛拖入决胜局。第5局双方再度陷入缠斗,9平之后,林高远果断发力,以11:9胜出,从而以3比2战胜了张继科,助队3比1战胜了山东队! 

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved