陕西传媒网>>体育>>综合体育

美网西里奇携特松加伊斯内尔闯关 费雷尔一轮游

作者:施莱克

2017年08月29日08:16

来源:网易体育

2017赛季美国网球公开赛展开男单首轮角逐,前赛会冠军西里奇丢一盘后仍力克东道主桑格林,携手法国名将特松加、加拿大小将沙波瓦洛夫、本土一哥伊斯内尔晋级,昔日世界排名第3的西班牙老将费雷尔不敌资格赛选手库库什金,抱憾止步。

5号种子西里奇顶替了英国人穆雷在签表中的位置,首秀用6-4,6-3,3-6,6-3的比分力压本土选手桑格林。2014年赛会冠军西里奇轰出包括11个ace球在内的55个制胜分,除了第3盘小有分神丢掉该盘之外其余时间都控制了比赛走势。西里奇在拿到今年温网亚军之后因伤退出了罗杰斯杯和辛辛那提两个大师赛,他顺利闯过美网首轮,接下来将遭遇德国好手梅耶尔,梅耶尔用7-5,0-6,6-3,6-4的比分击败巴西选手杜德拉-席尔瓦。

赛会8号种子特松加表现出色,仅用时1小时51分钟就以6-3,6-3,6-4的比分完胜罗马尼亚的科皮尔,他与加拿大新星沙波瓦洛夫会师次轮,沙波瓦洛夫在新星对决里用7-5,6-1,6-2的比分淘汰了俄罗斯的梅德韦杰夫。目前世界排名第68位的沙波瓦洛夫三周前在家乡赛事罗杰斯杯里战胜过纳达尔,最后一路打进了四强。

西班牙老将费雷尔先赢一盘后被哈萨克斯塔资格赛选手库库什金逆转,四盘比分分别为4-6,6-3,6-2,6-1。费雷尔不久前刚刚在辛辛那提大师赛里打进半决赛,那也是他两年来首次打进大师赛的四强,而库库什金终结此前对费雷尔7战全败的尴尬纪录,他自2015年后首次闯过美网首轮。

其他结束的比赛中,东道主一哥伊斯内尔用6-1,6-3,4-6,6-3的比分击败法国双打好手艾伯特;韩国球员郑泫用3-6,7-6(8),6-4,6-3的比分逆转阿根廷的泽巴乔斯;中华台北的卢彦勋用4-6,6-2,6-3,6-3的比分逆转俄罗斯新锐哈恰诺夫。 

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved