陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

广西北海涠洲岛 中国版的马尔代夫让整个苦夏都变甜了

作者:孙徳智(阿奴比斯)  来源:国家地理中文网

2017年08月29日12:15

涠洲岛,第一次听到这个名字,我以为与济州岛一样,是国外的某个岛屿,然而通过查询得知,原来是位于中国广西南部的一个小岛。虽说是一个小岛,但却是中国最大最年轻的火山岛。

涠洲岛是一座经过4次火山喷发所形成的岛屿,最后一次喷发距今3万多年,最终形成现在所看到漂浮在碧海中的弓形翡翠。话不多说,经过简单的攻略后,我踏上了前往涠洲岛的旅途。我将从吃、行、住、玩几个方面简单介绍涠洲岛。

吃在涠洲

我觉得,还是先来介绍吃吧~

涠洲岛作为一个亚热带海岛,自然是靠海吃海,来到这里怎能不吃点海鲜,在这儿猪、牛、羊肉反倒比较难得。但是,由于本人到达涠洲岛的时间正好处于休渔期(5月—8月),所以海鲜价格比较高且种类较少。不过好在贝类价格基本不变,所以还是比较实惠的。

在涠洲岛做一个合格的吃货最好的办法就是自己去南湾市场买好海鲜回到客栈加工,一般来说,客栈和饭店收取一个菜品8-15元的加工费。

下面我推荐几个在岛上我最喜欢吃的食物:

正菜:

1.生蚝:号称滋阴壮阳,男女都要多吃的类型,蒜蓉蒸生蚝最棒。一般价格在3—5元/个。

2.鲍鱼:岛上鲍鱼个头并不大,不过价格十分便宜,也非常新鲜。一般2-3元/个。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved